Почаёвничали с профсоюзом

Профсоюз Инженерно-строительного института решил устроить для своих студентов …пикник. Ребята взяли сладости, чай в термосах и отправились после учёбы в лес. Зачем, рассказал председатель профбюро ИСИ Ваге СОГОМОНЯН.

— Пикник организовал наш профсоюзный актив в лице Ивана ПЫЛАЕВА, ему помогли студенты 2 и 4 курсов. А сделали мы всё это, чтобы познакомить студентов со структурой профсоюза. Ребята с радостью откликнулись на предложение, пришли дружно, прихватив с собой бутерброды, печенье и чай. Пикник был тематическим — все игры на знакомство и сплочение прошли под знаком профсоюза. Игра «Глухой телефон», например, выглядела так: председатель вставал в круг, его окружал небольшой круг (5-6 человек) «представителей профбюро», а за ними уже располагался большой круг «студентов». И когда послание от председателя доходило до последнего студента, оказывалось, что его смысл очень искажался. Зато первокурсники веселились от души. Студенты узнали о «системе плюсов ППОС», в которой поясняется, какую конкретную пользу может дать профсоюзная организация, защищая права и интересы студентов.

Вечер получился семейным и уютным, нам повезло с погодой. Были и сосиски на костре, и песни под гитару, и выступление рэп-команды SPARK_MC & M1DNIGHT, и умиротворение после учебной недели. В общем, совместили приятное с полезным, а студенты получили море впечатлений, позитива и новые знакомства. Мы надеемся, что в дальнейшем это мероприятие станет традицией в Инженерно-строительном институте.

Соб. инф.
Фото Андрея ВАРСАНА и Андрея БЕЛЯЕВА