Студент прав
Из жизни профсоюза

В новой рубрике ППОС предлагаются ответы на самые часто задаваемые в последнее время вопросы.

«Мне не продлевают пропуск в общежитие, хотя я заплатил за весь семестр, говорят, что я не отработал 10 хоз.дней за прошлый семестр. Разве они правы?»
В соответствии с пунктом 2.3 Положения о студенческих общежитиях СФУ, проживающие в общежитии привлекаются к работам по благоустройству только на добровольной основе и во внеучебное время. Поэтому пропуск вам обязаны продлить.

«Я студент первого курса, посещаю все занятия, но по физической культуре есть пропуски. Могут ли меня отчислить из университета, если у меня не будет сдан зачёт по этому предмету?»
Да, вас могут отчислить из университета, если не будет сдан зачёт даже по одной дисциплине, пре­дусмотренной учебным планом. С учебным планом вашей специальности следует ознакомиться в деканате.

«У меня в ближайшее время родится ребёнок. Какие выплаты мне положены?»
Вам полагается единовременное пособие при рождении ребёнка, а также пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет — эти пособия оформляются в отделе социальной защиты по месту прописки.

К тому же, если вы являетесь студентом бюджетной формы обучения, в соответствии с пунктом 3.1.7 Соглашения между администрацией и Первичной профсоюзной организацией студентов, вы можете получить материальную помощь в размере 10000 рублей. Для этого необходимо в профком студентов принести копию свидетельства о рождении ребёнка и написать заявление.

«Я студент второго курса, из малообеспеченной семьи. Слышал, что у таких студентов стипендия выше. Так ли это?»
Действительно, нуждающимся студентам первого и второго курсов бюджетной формы обучения, обучающимся на «хорошо» и «отлично», установлена повышенная стипендия. В СФУ она составляет 5000 рублей в соответствии с приказом №1177 от 2.10.2012.

Ответы на другие интересующие вас вопросы можно найти на сайте sfu-prof.com

Средняя оценка: 3.4 (проголосовало: 5)