Что?! Опять в школу?!
Из жизни профсоюза

Поступили первокурсники в университет и думали, что не услышат больше слово «школа», что никогда больше не придётся им туда ходить. Но не тут-то было!

У организаторов Школы профоргов первого курса было несколько целей: во-первых, познакомить профоргов друг с другом, чтобы они не терялись и даже, может, дружили институтами. Во-вторых, познакомить их со структурой ППОС, нормативно-правовыми актами и важными документами, чтобы профорги действительно были знатоками своего дела.

Конечно же, новоиспечённые студенты сначала немного потерялись в толпе таких же удивлённых и ничего не понимающих ребят. Но усилия организаторов не пропадают даром, и вот уже «школьники» сидят в актовом зале и дают торжественную клятву.

С этого момента началось всё самое интересное. Разойдясь по аудиториям, участники школы начали активно друг с другом знакомиться. Играли, конечно же, в «Снежный ком» (у участников теперь масса новых жестов и фразочек), в «Крокодила», в «Мафию» и в загадочную игру под названием «Пирамидка». Удивив организаторов своей весёлостью и находчивостью, профорги начали творить свои мотиваторы. Идеи были самые разные — кто чего только не нарисовал! — но больше всего публика была впечатлена мотиватором от ИППС, который изображал белку с орешком в лапках, летящую прямо в мозг. Мол, ППОС активно втягивает студентов в свою деятельность. По итогам этого конкурса строгим жюри, в состав которого вошли Екатерина СИДОРЕНКО, Наталья ПОМОЗОВА и Екатерина ГРЯЗНОВА, были выбраны победители: 1 место — ИИФиРЭ (мотиватор «Будь на связи»), 2 место — факультет энергетики ПИ («Зарядись»), 3 место — факультет транспорта ПИ («Не тормози»). Приз зрительских симпатий получила работа профоргов механико-технологического факультета («Выходи за рамки»).

Второй день школы выдался не менее насыщенным. Ещё бы: первокурсникам пришлось приехать в Политех аж в 9 -30 утра (а это воскресенье!), но заботливые преподаватели и организаторы школы напоили их горячим кофе и незамедлительно начали процесс обучения.

Для начала лекция о правах и обязанностях профорга. Нужно отметить, что вопросами первокурсники буквально засыпали тех, кто стоял за кафедрой. Преподаватели очень подробно и информативно разъясняли все «тёмные» места. Так, например, Оксана СУХОЧЕВА, которой задавали особенно много вопросов, умудрилась в последние лекционные минутки втиснуть весь оставшийся материал, чему профорги были несказанно рады (какая жажда знаний!).

Далее лекция о структуре ППОС СФУ и, конечно же, итоговое тестирование, по результатам которого было выбрано топ-50 и топ-5 лучших профоргов, которые получили сертификаты, дипломы и призы. Кроме того, пятерым лучшим студентам дали возможность поехать на выездной семинар профсоюзного актива на базу отдыха «Гренада». В число пятерых счастливчиков вошли: Андрей ТЕСЛЯ (ГИ), Анастасия ПИКАЛО (ЮИ), Валерия МАЙНГАРДТ (ИФиЯК), Ангелина УСТЮГОВА (ИФиЯК), Алина АЗИЗОВА (ИЭУиП).

Наталья МАРКОВА
Фото Екатерины ПШЕНИЧНОЙ, ИКИТ
Средняя оценка: 5 (проголосовало: 1)