Пять! С плюсом!

В этом сезоне будет пять лет, как Лига КВН СФУ радует своих зрителей… С каждым игровым годом качество юмора только улучшается, а прилив молодых и талантливых команд — увеличивается. И этот сезон явно не станет исключением. Так держать, Лига КВН СФУ! С юбилеем!

Вот так обновления

А сколько в этом году в лиге новенького! Даже Гала-концерт фестиваля проходил в актовом зале нового института СФУ. 12 ноября в Торгово-экономическом не было свободных мест — люди стояли, сидели на ступеньках. Те команды, которые представляли ТЭИ, признаются: «Такого количества зрителей мы ещё никогда не видели в нашем актовом зале!».

К слову, специально для V юбилейного фестиваля был разработан новый логотип Лиги — вместо привычных смайликов на нём неожиданно появились лица членов жюри. Вот так оригинально были представлены те, кому предстоит весь сезон выбирать самую смешную команду вуза.

Ну а главной новостью для всех кавээнщиков, безусловно, стало то, что в лиге теперь новые ведущий и редактор. Причём, отныне это два совершенно разных человека! Предлагаю познакомиться с каждым по очереди!

Борода — «по наследству»

Теперь представляет команды, умело шутит в перерывах между их выходами на сцену и порой становится объектом забавных розыгрышей со стороны участников (фестиваль не стал исключением!) Антон БОРЬКИН. Тумба ведущего — отныне его полноправные владения. В прошлом Антон сам не раз играл в университетской лиге (в составе разных команд!), ну а в настоящем — он сотрудник Центра студенческой культуры.

Боевое крещение прошло на «отлично»! К концу мероприятия ведущий уже почти ничем не отличался от своего предшественника — экс-ведущий лиги Дмитрий СИРОТИНИН (который теперь является одним из постоянных членов жюри) подарил Антону… накладную бороду! Просто у самого Дмитрия она настоящая, вот он и решил передать «по наследству» атрибут. Ведущий с бородой — уже традиция как-никак!

Исповедь новичка

А вот все признаки «бороды» у шуток отныне будет сбривать участник Высшей лиги КВН, дважды финалист Премьер-лиги в составе команд «ВИАсиПЕД» и «Плохая компания», ныне действующий редактор Красноярской лиги «КВН на Енисее» Валерий РАВДИН. В этом сезоне именно он будет редактировать все команды, верить или не верить в актёрскую игру студентов университета. Сезон, казалось бы, ещё только начался, а Валерий уже проделал огромную работу — не только отсмотрел все заявившиеся на фестиваль команды (а их в этом году было рекордное количество — 39!), но и каждой дал дельные советы, «сконструировал» порядок Гала-концерта.

Что было самым сложным при подготовке к игре, отличаются ли чем-то команды нашего университета от других — на эти и другие вопросы Валерий отвечает в своей редакторской исповеди: «Если честно, то работать в СФУ мне очень понравилось. Конечно, фестиваль отнял довольно много сил — команд оказалось намного больше, чем я ожидал. Но мы вроде справились! Во время прогонов и самой игры хоть и испытывал громадную ответственность, всё равно больше было приятных ощущений — чувствовал себя частью такого мощного механизма, как Сибирский федеральный университет. А ещё поделюсь своими наблюдениями: мне кажется, если сравнивать с другими городскими лигами, что в Лиге СФУ концентрация сильных и смешных команд намного выше! Порадовало и разнообразие стилей!».

Удиви меня!

Вот какие новшества и изменения преподнёс очередной сезон Лиги. Хотя, наверняка, в запасе у организаторов ещё осталось что-нибудь эдакое… Ведь оргкомитет любит (и умеет) удивлять.

Вспомним, к примеру, прошлый сезон — в полуфинале вдруг появился новый конкурс со странным названием «Музотлон». Командам-участницам сначала предлагалось переделать на свой лад известные песни, а потом исполнить их так, чтобы уж наверняка рассмешить зал! Вот так задание! Капитан команды КВН «Тимон и Пумба» Максим УЛЬЯНЧЕНКО вспоминает: «Новость о появлении «музотлона» мы восприняли нормально, правда, были некоторые сомнения относительно того, кто же должен играть этот конкурс — либо хорошо поющий человек, либо тот, кто обычно читает текстовые шутки». Команда, к слову, победила тогда не только в «Музотлоне», но и в финале Лиги КВН СФУ!

Как видите, удивлять организаторы умеют! Сейчас этот редкий дар ну просто обязан развиться ещё лучше — ведь идёт юбилейный сезон!

Ба! Знакомые всё лица!

>> Выпускник шаолиньского монастыря:
— Свободная карма! («Дядя Мопс»)

>> — Вот на что ты готова ради КВНа?
— Ради КВНа я готова на всё!
— Тогда поцелуй меня.
— Я ухожу из КВНа! («Фокс»)

>> Это Дима. Дима залез в компьютер своей девушки и удалил оттуда SIMS 2. Вот это мужик!!! («Милки вэй»)

>> Мы бы хотели рассказать, как мы пишем шутки. Мы берём русские шутки, переводим их на якутский, потом переводим снова на русский, и получаются новые шутки... («Северное сияние»)

>> Сова-фетишист стала обладателем «Хрустальной совы» («АД»)

Ну а теперь о самом фестивале. Зал дружно встречал не только запомнившиеся команды, но и всех новичков — а их в этом году было явно больше! Из старых и полюбившихся — «Разрешите припарковаться», «Команда моей мечты», «Северное сияние» и др.

Не совсем стандартным юмором порадовал зал проект «АД»: капитаны самых космических команд лиги «Минтай» и «На яхте у Клуни» — Андрей ДУМАНСКИЙ и Дарья НОВИКОВА — решили объединиться и впредь выступать дуэтом. Ну а открывали фестиваль финалисты прошлого сезона — правда, теперь команда КВН «Тимон и Пумба» носит название «Том и Джерри».
Результаты фестиваля таковы. На третьем месте сразу две команды — «Енисейские кыргызы» и «Милки вэй». На втором — команда КВН «Фокс». Ну а победителями стали ребята из «Команды моей мечты». Им досталась бесплатная путёвка на фестиваль Лиги «КВН на Енисее».

* * *

Безусловно, время идёт — лига меняется. Но неизменным остаётся, пожалуй, только одно — огромное желание талантливых студентов университета выйти на сцену и выступить так, чтобы у зрителей надорвались животики! Успехов тебе, Лига КВН СФУ, новых ярких номеров и преданных зрителей!

Теперь увидимся на четвертьфинальных играх, которые пройдут в начале декабря. Бесплатные билеты, как обычно — на всех площадках ЦСК. Приходите. Вы будете смеяться!

Константин СТАРОСТИН
Средняя оценка: 5 (проголосовало: 5)