«Есть только миг…»
Автор Илья КАЧАЙ

«Если вы не имеете то, что любите, значит, вам придётся полюбить то, что вы имеете». Бернард ШОУ

Иногда кажется, что вся жизнь состоит из лекций, семинаров, опозданий на работу… Однако череду серых будней могут легко исправить наши воспоминания. Фрагменты трогательных событий, осколки незабываемых дней, обрывки случайных встреч, крепко-накрепко врезавшиеся в нашу память, то и дело взрываются в душе целой гаммой эмоций. Давайте вместе вспомним эти «мимолётные видения», которые случались с каждым и которые дарят тепло в самую лихую непогоду.

Вы бредёте домой после трудных университетских занятий и вдруг останавливаетесь, чтобы вдохнуть аромат осени, ощутить прелый запах каждого опавшего листка, поймать дуновение простудившегося ветра.

Вы падаете в вечерне-белёсый, словно нарисованный, деревенский снег и водите руками и ногами из стороны в сторону, оставляя смешные следы человеческой фигуры — «снежного ангела».

Вы читаете «Алису в стране чудес» тайком от родителей — ночью, под одеялом, освещая желтоватые страницы фонариком и каждую секунду боясь, что вот-вот вой­дёт строгий папа и от всей души пожелает «Спокойной ночи!»

Вы прячетесь от водящего пряток, а он проходит совсем близко, но не замечает вас. Тихое детское ликование, сладкий ужас, радость победы в детской груди.

Вы отыскиваете укромное место в своём дворе для того, чтобы сделать «секретик»: закопать в ямку самое ценное (необычной формы камень, фантик от дорогой конфеты, где-то найденную ржавую трансформаторную пластинку в форме буквы «Ш») и прикрыть это всё осколком цветного стекла.

Вы смотрите в ночное небо и вновь и вновь задаёте себе один и тот же вопрос: «Где же это всё кончается?».

Вы написали смс-сообщение любимой девушке, а ответ читаете намеренно не сразу, нарочно томя себя в предвкушении её слов. А иногда вовсе прячете телефон подальше, чтобы не слышать — пришло новое сообщение или нет.

Почему мы совершаем все эти странные поступки? Наверное, чтобы почувствовать жизнь на вкус. Ведь постоянная спешка — словно на бегу съеденный фаст-фуд — не даёт нам возможности почувствовать подлинного смысла вещей. Зарубки на косяке, свидетельствующие о том, насколько вырос за год. Визг ржавой пружины, возвещающей о приходе мамы с работы. И, конечно, фирменные бабушкины пирожки…

Средняя оценка: 4.1 (проголосовало: 7)