У кого в ноябре выпускной

Праздник в честь выпускников первой Школы базового уровня туристской подготовки СФУ был проведён в конце ноября. Конечно же, на свежем воздухе.

Организовывали его сами выпускники. Участники собрались в 10 часов около спорткомплекса и устремились навстречу приготовленным им испытаниям. Преподаватели школы соревновались с выпускниками в установке палаток и разведении костров, все вместе пели походные песни, отвечали на вопросы викторины... А после удачного прохождения трассы все в отличном настроении вернулись в спорткомплекс.

На торжественной части праздника выпускникам были вручены дипломы и памятные диски с фотографиями и видеозаписями школы. Выпускники тоже подготовились к торжеству — они сказали слова благодарности преподавательскому составу и вручили тренерам небольшие подарки.

Завершился праздник чаепитием, приятным общением, просмотром фильмов, снятых за время обучения в Школе туристской подготовки.

Мария ГЛУХИХ, ИСИ, 6 курс

КСТАТИ

>> Все требования программы выполнили и стали выпускниками школы 9 человек.
>> Учебно-тренировочные походы были проведены в трёх регионах — Горном Алтае, Западном и Восточном Саянах, на Тянь-Шане.
>> Школа проводилась с 1 марта по 25 ноября 2012 г.
>> Трём курсантам (по итогам рейтинга) были вручены подарки от спонсора: 1 место — палатка, 2 — газовая горелка, 3 — термос.