Нашли «Минуточку»

Только раз бывают в жизни встречи,
Разрывающие жизни нить...
Только раз в холодный зимний вечер
Мне так хочется любить...
Из репертуара А. ВЕРТИНСКОГО

Именно такой встречей как раз и стал концерт, посвящённый творчеству выдающегося русского певца и композитора Александра Николаевича Вертинского. И вечер, к слову, был холодным. И захотелось мне любить…

И не только мне, но и всем зрителям прекрасного спектакля! Их, правда, в зале было немного — пришли, в основном, ценители. Впрочем, формат мероприятия это и предполагал. И, знаете, все те, кто нашёл время послушать «Минуточку», «Лилового негра», «Шарманщика» и другие песни, остались довольны. У людей по ходу концерта то и дело возникало ещё одно чувство. Чувство обиды за тех, кто предпочёл провести этот вечер в в голубой далёкой спаленке у себя дома. Увы, у современных молодых людей тяга к прекрасному сегодня значительно слабее тяги ко всему остальному… Исправить это в очередной раз попытались сотрудники и коллективы Центра студенческой культуры.

Песни Вертинского — звоночек, который ну просто обязан разбудить мирно посапывающий интерес молодёжи. В моём случае всё сработало! Теперь этот звоночек — на мобильном.

На входе абсолютно все гости получили программки с концертными номерами. Удачный ход! Так зрители сразу смогли «сориентироваться» — знали, когда именно прозвучат любимые композиции.

Подобный концерт уже второй по счёту. Первый состоялся весной прошлого года — именно тогда специалист ЦСК Дмитрий ДЕНИСОВ решил проводить творческие вечера по Вертинскому.

Вёл мероприятие сам Дмитрий. Между выступлениями артистов он рассказывал зрителям интересные факты из жизни мэтра. К примеру, оказывается, Вертинский был тайно влюблён в будущую звезду русского кино Веру ХОЛОДНУЮ. Свои первые песни («Маленький креольчик», «За кулисами») он посвятил именно ей. Также находкой вечера стали видеозаписи семьи артиста (папа играет с любимыми дочками Настей и Марианной, исполняет знаменитые песни и т.д.); ролики транслировались на большие экраны.

Во многом вечер состоялся благодаря ребятам из вокальной студии СФУ «Премьера» (рук. М.Ю. МАХОНИНА). Александр ТЕТЕРИН, Евгения КУРБАТОВА, Юлия ТКАЧУК, Александра ТАЯНЧИНА, Роман ЗАЙЦЕВ, Анастасия КОПЕЕВА радовали зрителей своими голосами! Также в концерте приняли участие ребята, посещающие новую студию ЦСК «Искусство звучащего слова». А ещё были прекрасные хореографические постановки! Постарался театр танца «Калипсо».

Отдельных слов явно заслуживает специальный гость мероприятия — лауреат Всероссийских фестивалей авторской песни Леонид ВИННИЧЕНКО. Себе он аккомпанировал сам — играл на семиструнной гитаре.

…Как здорово, что в нашей жизни бывают такие встречи.

Константин СТАРОСТИН
Средняя оценка: 5 (проголосовало: 4)