Ищите ошибки!

Друзья мои, а ведь я стала меньше находить в городе объектов для моей рубрики! Неужели ошибок-опечаток-ляпов-косяков действительно стало меньше? Или у меня глаз замылился?... Призываю всех помочь мне — шлите фото словечек и картинок, которым не место на улицах (в магазинах, на заборах и пр.) нашего города.

1. По поводу житкой конфеты даже не знаю, что сказать. Просто посмейтесь.

2. Реклама штор находится как раз напротив корпуса филологов на Свободном. Ну просто «антиподарок» какой-то знатокам русского языка... А может, наоборот, этот баннер нужно использовать как учебное пособие — «дорогие студенты, домашнее задание: найдите ошибку...». Ошибка, кстати, довольно распространённая. Если бы в конце предложения стоял восклицательный знак, то всё было бы правильно — это повелительное наклонение (давайте, ищите шторы!). Но с вопросом это настоящее время, изъявительное наклонение, и верно — ищЕте шторы?

3. Ниже фотография остановочного автобусного пункта. Сплошная белая стена, на которой некрупно написано зря! Этот снимок я сделала не потому, что есть повод оценить слово с точки зрения русского языка. Нет, я оценила его с точки зрения экзистенциальности высказывания. Сильно! Хотя, конечно, не надо портить остановки...

Настя ИВАНОВА