В Испанию по гранту

У Центра испанского языка СФУ сложились особенно тёплые отношения с Университетом Аликанте.

Сейчас у нас работает преподаватель Паула Эрнандес Эстеве, выпускница этого университета (СФУ планирует продлить с ней контракт), проходит стажировку студентка Лейре Мартин Мугика, в сентябре 2012 г. на международной научной конференции «Коммуникация в изменяющемся мире» очень успешно выступил Винсент Бельтран, учёный из Аликанте, а в июле состоится очередная Летняя школа по русскому языку для испанских студентов.

Лейре Мартин Мугика и Паула Эрнандес Эстеве

Лейре Мартин Мугика и Паула Эрнандес Эстеве

Студенты СФУ уже третий год участвуют в академических обменах с Университетом Аликанте, сейчас там учится студентка ИФиЯК СФУ Алёна ДЕРГАЧ, и у нас есть шанс увидеть кампус Университета Аликанте её глазами.

— Университет представляет собой свое­образный городок из множества небольших белых зданий. Каждый факультет имеет свой корпус. Мои занятия проходят в зданиях факультетов филологии и географии (география — важнейший предмет отделения гуманитарных наук), где в коридорах висят плакаты с цитатами Хулио Кортасара и листовки с призывами к политическим выступлениям за права студентов.

Библиотека — самое большое университетское здание, где можно найти практически всё для удовлетворения интеллектуальных потребностей студента, включая CD-диски с популярными фильмами и музыкой (с авторскими правами в Испании, как и в большинстве стран Евросоюза, всё очень строго, нельзя просто так скачать книгу, учебные материалы или музыкальный альбом из Интернета). Множество читальных залов с длинными рядами столов всегда переполнены студентами: большую часть своей домашней работы они выполняют именно здесь.

Аликанте солнечный и засушливый, в нём горы и песок. Территория же университета покрыта зелёной травой, цветами и деревьями, под которыми студенты в перерывах между занятиями прячутся от знойного солнца....

Центр испанского языка каждый год приглашает студентов СФУ участвовать в конкурсах на получение грантов для обучения в испанских вузах. Одним из условий является владение испанским языком, и мы ждём всех желающих на наши курсы испанского языка (новый набор в сентябре 2013 года).

Тел. 206-26-47