…Не поздно!
Автор Татьяна МОРДВИНОВА

У меня вторую неделю ноги в синяках.

Просто я вдруг решила встать на роликовые коньки.

Встала. И даже поехала. «Ты же взрослая женщина, у тебя пятилетний ребёнок», — укоризненно покачала головой мама. А я подумала — нет границ в получении радости, и инструкций по обращению со свободным временем тоже, вроде, не существует.

А ещё мы с дочкой купили мяч с олимпийской символикой и каждый вечер играем в футбол на газоне перед домом. Прохожие улыбаются. Дочь смешно вскидывает голову, морщит нос, спасаясь от бьющего прямо в глаза майского солнца, и забивает куда-то в сторону крохотных ёлок и сосен, окружающих детскую площадку по периметру. Собака Глэм носится вокруг нас, заливаясь сумасшедшим лаем: ему очень хочется поквитаться с настырным мячом. Глэм — шпиц, он сам похож на лохматый золотисто-рыжий мячик…

А позавчера я впервые написала сценарий студенческого мероприятия. «Откуда ты знаешь, как это делается?», — поинтересовался друг по телефону. А мне кажется — не узнаешь, если не попробуешь. Не перешагнёшь через лень, сомнения и иррациональное «не хочу». Это как с роликами и футболом: лучше синяки, чем упущенная возможность.

Мы спешим на работу и боимся опоздать на свой авиарейс, сигналим и стискиваем зубы, застревая в дорожной пробке, ставим сроки в карьере и любви. И только на одну встречу опоздать невозможно.

На встречу с самим собой.

Правда же?

Средняя оценка: 4.7 (проголосовало: 14)