Лучшие иллюзии Красноярска

Фестиваль «Роснефть зажигает звёзды», возможно, неизвестен большинству студентов СФУ. Но уж студентам Института нефти и газа этот большой слёт талантливых людей, работающих в нефтегазовой отрасли страны, знаком очень хорошо. Потому что они сами активно принимают в нём участие! Наряду с будущими коллегами из компаний-работодателей (дочерних обществ ОАО «НК «Роснефть») и школьниками «Роснефть-классов».

Зональные этапы фестиваля проходят в пяти городах России, где существуют неф­тегазовые вузы, организации и структуры. А на финал большого праздника в Москву съезжаются победители региональных битв.

От Красноярска в этом году на общероссийский фестиваль отправились в том числе и студенты ИНиГ: команда WTF Magic Group, в составе которой Артём НАТАЛУШКО, Александр ЛОПАТИН, Никита АЛЕК­САНДРОВ (последний на мероприятие не ездил, но также является членом коллектива). Ребята победили в номинации «Оригинальный эстрадно-цирковой жанр». Им слово!

— Конечно, мы очень рады, что одержали победу, — делится впечатлениями Артём. — На свой страх и риск мы немного изменили финальный номер, хотя он должен быть один и тот же на местном, зональном этапах и в Москве. Но нас посетило вдохновение, идея показалась беспроигрышной, очень эффектной, и всё действительно сработало!

Наш номер был посвящён борьбе добра и зла, где вначале злой персонаж показывал иллюзии, когда всё вокруг и в его руках горело. Затем был придуман хитрый трюк, когда мы за две секунды меняли костюмы, — и появлялся персонаж добрый, весь в белом. Финальный наш традиционный номер — летающий стол — сорвал аплодисменты зрительного зала.

Жюри также очень хорошо отзывались о нас и нашем номере. Сергей Юрьевич КУКЛИН, заслуженный артист России, сказал, что очень счастлив, что в России есть такие артисты. Это было неожиданно, но приятно. Он предложил нам совместно с артистами его цирка сделать выступление для гала-концерта на этом мероприятии.

Соб. инф.