«Я сделал это!»
А ты сделал это — написал конкурсный текст?

Ежегодно осенью редакция газеты «Новая университетская жизнь» объявляет литературно-художественный конкурс для студентов, аспирантов, преподавателей и сотрудников СФУ. А к Новому году мы подводим итоги и лучшие произведения публикуем в праздничном последнем декабрьском номере.

Нынешний конкурс мы решили посвятить тем большим и малым делам, которые каждый из нас, тайно или явно, совершает и которыми может гордиться (если уж совсем «разжёвывать» тему — то пишите про самую крутую вещь, которую вы или кто-то сделал в своей жизни).

Работали волонтёром? Сходили в горы? Выучили французский? Пристроили бездомную собаку? Вытащили друзей в поход? Всё это сюжет для отличного и жизнеутверждающего рассказа. Поделитесь своим опытом, расскажите о том, как хотя бы чуть-чуть, но мир вокруг стал лучше. Как вариант: это может быть история о том, что доброго и примечательного совершили окружающие вас люди — друг, сосед, родители или подшефные школьники («они это сделали!»).

Оцениваться будет как оригинальность истории, так и стиль повествования, умение ярко и образно излагать свою мысль.

Кстати, реальная история вполне может быть подкреплена фотографиями. Так что если хотите сопроводить текст собственными иллюстрациями и лицами героев — это тоже приветствуется.

Тексты (в идеале — не более одной страницы А4) нужно присылать на электронную почту редакции newspaper@sfu-kras.ru до 2 декабря с указанием имени и фамилии, института, группы и контактного телефона.

Независимая комиссия подведёт итоги и определит трёх победителей. За I место — 3 тысячи рублей, за II — 2 тысячи, за III — 1 тысяча. Времени у вас — полтора месяца. Не откладывайте!

Ваш УЖ