Студенты выбирают… еду!

На этот раз мы решили спросить у студентов – где в университете есть дорогие сердцу места, где уютно, комфортно, приятно находиться. И абсолютное большинство ответов сошлись на буфетах, столовых и кафе. А что вы хотите, мозг и желудок требуют питания!

Семён ГАВРИЛОВ, ИЦМиМ: «Буфет на первом этаже лабораторного корпуса третьей площадки! Есть с чем сравнивать (и в нашем корпусе выигрывает именно он) — по качеству продуктов, обслуживанию и близости расположения».
Дмитрий ВИЛЬЧЕВСКИЙ, ИЦМиМ: «Я люблю окна на 4 этаже 3-й площадки — на них можно сидеть, а когда открываешь, то можно почувствовать свежий воздух. И особенно приятно вечером смотреть с 4 этажа. Впервые такое зрелище открылось, когда репетировали «Прошу слова», и теперь не упускаю возможность лишний раз взглянуть в окно».

Карина АЛЬБЕРТОВИЧ, ЮИ СФУ: «Так как наш корпус располагается на Маерчака, я была в Берёзовой роще около главного корпуса всего пару раз, но мне оооочень понравилось! Там свежий воздух, белки, и кажется, что город где-то далеко. А вообще у нас в институте есть аудитории свободного доступа, кабинеты, которые всегда открыты и оборудованы компьютерами, например, аудитории информатики. Очень удобно, что есть выход в Интернет, быстро можно что-то сделать по учёбе, ну или не по учёбе. Самое удобное и уютное место в корпусе — диваны на третьем этаже. Мы часто устраиваемся именно на них, чтобы отдохнуть, обсудить дела, посмеяться или экстренно подготовиться к зачёту».

Николай БАХАЛХАНОВ, ИФКСиТ: «Для меня очень удобным местом является библиотека. Здесь можно поработать, если вдруг появляется окно между лентами, или нужно переждать пробку. Всё необходимое здесь есть, а также присутствует рабочая атмосфера».

Анжелика ЛАНДИНА, выпускающий редактор газеты «Новая университетская жизнь»: «Я очень люблю закуток в корпусе Пирамида, из которого начинается переход в нефтегаз. Там такое помещение, где студенты Института архитектуры и дизайна выставляют свои работы. Это стенды с разными дизайнерскими идеями ребят — и они очень классные всегда! «Экспонаты» меняются не так часто, как мне хотелось бы (вот бы каждую неделю :)) Но когда я бегу через переход, всегда поражаюсь — ух ты, вот это воображение! И удивляюсь тем студентам, которые пробегают мимо — не глядя».

Егор ПЕРМЯКОВ, ИКИТ: «Мне нравится дорога от остановки Студгородок до корпуса. Это момент, когда наслаждаешься одиночеством и тишиной прямо в городе. Особенно осенью, когда вокруг жёлтые листья, узенькие дорожки кажутся совсем печальными, а заходишь в аудиторию — там шум и гам, все что-то обсуждают, жизнь кипит. Люблю этот контраст».

Ирина ШУТОВА, ПИ: «Мне очень нравится студенческий магазин Squirrel shop в корпусе Пирамида. В этом корпусе учится моя лучшая подруга, и я иногда приезжаю забрать её после занятий, если у нас какие-то совместные планы. Пока жду — разглядываю витрину или сижу с книгой около магазинчика. Ассортимент очень интересный, мне нравятся ежедневники и обложки. Но также и фирменная одежда, и милые мелочи — то, что заставляет глаз радоваться. Скажу честно — я ни разу ничего там не купила, но посмотреть захожу с удовольствием».

Илья ТИМОФЕЕВ, ИАД: «Мне приятно посидеть в колодце третьего корпуса первой площадки. Там кипит жизнь, особенно на переменах. Но и во время занятий — кто-нибудь обязательно проходит мимо или читает, сидя на«клумбах». В праздники — это место сосредоточения интересных площадок. А в будние дни — квинтэссенция студенческой жизни. Кто-то готовится к занятиям, девчонки обсуждают мальчишек, мальчишки — сессию, машины, другие — теорию, химики в белых халатах что-то куда-то несут... Так здорово...»

Ольга КОПТЕВА, ИЦМиМ: «Знаковое место — это коридор на 4 этаже, возле 425 аудитории, потому что именно там я встречаю всех своих знакомых и друзей».

Анастасия ДАВЫДЕНКО, ГИ: «Остановка конечная. Потому что я домой оттуда еду!»

Анастасия АНДРОНОВА