100 лет 8 марта!

Дорогие наши сотрудницы!

Есть глубокий смысл в том, что Международный женский день — это первый праздник весны, праздник пробуждения жизни после долгой зимы! Сегодня все цветы и улыбки — для вас! Все самые нежные и сердечные пожелания мы, мужчины, адресуем вам!
Родившись 8 марта 1857 года как день борьбы за права женщин, когда текстильщицы Нью-Йорка вышли на забастовку с требованием уменьшения рабочего дня, праздник положил начало женскому профсоюзному движению. Международным он стал в 1914 году, ровно 100 лет назад. Так что у вас, милые дамы, сегодня юбилей!

В отличие от многих стран, в том числе высокоразвитых, женщины в России имеют равные с мужчинами права: получают за одинаковый труд одинаковую зарплату, для них доступны все профессии, право избирать и быть избранными, право на отдых. Но в нашей стране Международный женский день утратил политическую окраску — он стал всенародным праздником поклонения Её Величеству — Женщине!

В нашем университете 3 948 сотрудниц. Они учат студентов и аспирантов, творчески подходят к воспитанию молодёжи, занимаются наукой и общественной работой, обеспечивают учебный процесс, создают благожелательный климат и комфортные условия для работы коллектива. Они заботливы, отзывчивы и всегда готовы прийти на помощь.

Если бы ваш праздник не назывался Международным женским днём, его можно было бы назвать Днём Красоты, Нежности и Любви! Ибо всё это есть в вас!

Поздравляя, я не хочу желать вам «терпения». Живите в радость, живите в удовольствие, будьте счастливы!

А.К. ВАХТЕЛЬ, председатель профкома работников СФУ