Юлия ШИШОВА
Институт цветных металлов и материаловедения

Юлия свою неженскую специальность «Обработка металлов давлением» выбрала по стопам родителей, они оба у неё инженеры, отец — металлург, мама — машиностроитель.

Институт Юлю преобразил: если школа была для неё обыденностью, то высшее образование открыло мир знаний, науку как источник саморазвития. В результате у неё не только красный диплом (всего две четвёрки за 5 лет), но и появившаяся тяга к творчеству. Увлечение для души, которое Юлия для себя присмотрела, — делать из ниток японские шары и вышивать крестиком.

Про однокурсников и студентов родного института говорит так: «Мы смотрим на трудности через призму лёгкости и всегда ко всему относимся с позитивом!».

Наиболее ярким моментом жизни в вузе Юлия назвала работу в конкурсе для школьников «13 элемент. Alхимия будущего» (она помогала организаторам не один год). А ещё, конечно, запомнится поездка в Адлер, которой её премировал СФУ: море она видела первый и пока единственный раз в жизни.

Сейчас Юля на распутье — идти ли ей работать на красноярскую судоверфь (где она проходила практику и куда её приглашают инженером по стандартизации) или всё-таки выбрать поступление в аспирантуру. Но в одном она уверена: будет вспоминать свои студенческие годы как лучшие в жизни.

Юля — в красном!

Юля — в красном!