Иннокентий ЧЕРНОУСОВ
Институт физической культуры, спорта и туризма

Иннокентий приехал в СФУ из села Верхнеусинское, самой южной точки Красноярского края. Ещё в школе он был активен: работал тьютором в летнем лагере, затевал творческие инициативы, играл в хоккей с мячом и в теннис. И с первого же курса в университете окунулся не только в учёбу, но и в общественную жизнь.

Иннокентий с самого начала принимал участие в волонтёрском движении заявочной кампании Красноярска на право проведения XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года. В качестве волонтёра ему посчастливилось побывать на летней Универсиаде в Казани в 2013 году. А нынешней зимой поехал на Олимпийские и Параолимпийские игры в Сочи, но уже как сотрудник АНО «Спортивный Красноярск 2019». Планирует и в дальнейшем заниматься Универсиадой; поскольку его будущая специальность — рекреационный и спортивно-оздоровительный туризм, то это как раз в русле профессии.

Принципиальной особенностью студентов ИФКСиТ, разумеется, является ориентированность на спорт. Зачастую не все преподаватели это понимают, особенно когда студенты приходят разгорячённые, возбуждённые после первых спортивных лент, а должны ещё несколько часов сидеть за партой и внимательно слушать. Нелегко это, знаете.

Хотя Иннокентию (друзья зовут его Кешей), кажется, всё даётся как раз легко. Он разносторонний человек. Например, ещё пишет стихи. Как-то собрал и напечатал на цветном принтере два сборника своих стихотворений, страничек по 50 каждый. Там и о спорте, и о родном селе, и о любви…

Зачем?
Мы часто задаём вопрос.
Зачем ты встал и вышел на работу?
Зачем домой усталый ты бредёшь?
Ведь завтра снова день и новые заботы...
Зачем слеза, когда душа болит?
Зачем улыбка на лице, когда ты плачешь?
Зачем все эти странные«зачем» и «почему»?
Ведь что-то это значит!
А может, на работу — просто так!
А может, новый день — моя удача!
А может, слёзы — это счастье на глазах!
А может, это я вообще не плачу!
Вопрос-ответ — всё просто, дважды два,
И если я немного озадачен,
То значит, думаю, зачем нужны слова
И как сложить их в стих и стать богаче!