Анастасия КОЗИЦИНА
Институт управления бизнес-процессами и экономики

Настя заканчивает магистратуру. Обе её специальности впечатляют. С 1-го по 4-й курс она обучалась прикладной информатике в экономике, все годы участвовала в олимпиадах, конкурсах, конференциях, в том числе с международным участием.

А в магистратуре занималась уже маркетингом. До института к маркетингу у неё было предубеждение — считала, что это чистая реклама продукции на рынке («совершенно не моё»). Но преподаватели смогли показать, что маркетинг — большая сфера деятельности, в которой, кстати, есть место и для применения информационных технологий. В результате программа прогнозирования потребности Красноярского края в кадрах, которую Настя делала в качестве магистерской работы, получила свидетельство на регистрацию базы данных.

Студенты её института, по мнению Насти, — это творческие, разносторонние, активные, коммуникабельные личности, которые успевают участвовать во всех сферах жизни вуза и города, но не забывают и про свою непосредственную цель пребывания в университете.
А наиболее яркой страницей жизни в университете, видимо, останется поездка во Владивосток, куда Анастасия попала как претендент на потанинскую стипендию. Стипендиатом этого фонда она, правда, так и не стала, зато получила массу впечатлений, эмоций и знакомств.

А вот краевую стипендию имени первого губернатора Степанова Анастасия Козицина получает. И ещё — ей очень не хочется расставаться с институтом, так что в планах — поступление в аспирантуру.