Максим АБРАМЧИК

Юридический институт

Максим производит впечатление не студента, а опытного профи. И его «послужной список» действительно впечатляет. Наш разговор пришлось перенести, поскольку у Максима было судебное заседание, где он представлял одну из сторон (в гражданских делах для этого не обязательно иметь статус адвоката). Этой деятельностью Максим занимается со второго курса.

А ещё — под руководством Э.А. ПАВЕЛЬЕВОЙ оказывает правовую поддержку социально ориентированным некоммерческим организациям. Ещё — консультирует мигрантов, чтобы их деятельность осуществлялась в рамках правового поля. Вот уже 4 года является помощником руководителя научно-исследовательской лаборатории проблем теории государства и права В.М. ШАФИРОВА, в которой исследуются актуальные проблемы юриспруденции. Ведёт правовой лекторий для старших и младших классов. Участвовал в работе движения «За чистые выборы». И даже: в рамках сотрудничества с Русской православной церковью по доверенности митрополита пытается спасти церковь в селе Барабаново, памятник деревянного зодчества 1855 года.

Максим довольно чётко говорит о том, что отличает юристов: модель мышления. Набор основных ценностей и социальных установок закладывается в институте, и юридическое мышление особо структурировано на то, чтобы всему давать правовую квалификацию. Самому Максиму, выросшему в семье медиков, даже пришлось испытать некое давление близких при выборе профессии: конечно, родители хотели, чтобы он тоже стал врачом. Но ещё в школе он понял, что именно юриспруденция даст ему возможность максимально реализовать себя.
По мнению Максима, образование получилось ярким. Люди в ЮИ работают уникальные, а весь учебный процесс располагает к тому, чтобы студенты стали настоящими профессионалами.

Похожие материалы