Татьяна КАРПУХИНА
Институт экономики, управления и природопользования

Когда дирекция института представляла Татьяну к министерской награде, документы едва вместились в огромную папку — так много у этой девушки дипломов и грамот, которые она привозила из Томска, Новосибирска, Москвы, Екатеринбурга, получала на международных конкурсах и всероссийских олимпиадах — таких как XV Annual Student Business Plan Competition, Всероссийская банковская викторина «ProfBanking», межрегиональная олимпиада «День налогового инспектора» и др.

Специализация Татьяны — «государственные и муниципальные финансы». Поэтому и мечта у неё глобальная — когда-нибудь работать в министерстве финансов. Вообще все студенты этого института не лишены амбиций и намерены устроить свою жизнь наилучшим образом. «У каждого такой глубокий потенциал, что даже если наш выпускник будет просто сидеть и ничего не делать, к нему придут и его задействуют». Но, конечно, на месте никто не сидит. Татьяна, например, помимо учёбы и науки, является членом организации «Волонтёры Красноярского края» и помогала в проведении эстафет Олимпийского и Параолимпийского огня, Всероссийских соревнований по художественной гимнастике «Весенний кубок» 2014 г., КЭФ-2014 и др.

Вообще студентов в ИЭУиП учат всегда находить не одно правильное решение, а несколько правильных и нестандартных решений. Так что все они — отличные аналитики и креативные личности.

Татьяна считает, что ей ничего не придётся вспоминать — ей просто не дадут забыть счастливое и яркое студенчество. Но пиком её побед оказался именно последний год. На IQ-бале полным сюрпризом стало вручение ей правительственной премии. Перед Новым годом она получила значок «Лучший студент СФУ». Наконец, одержала очень значимую победу на Всероссийской олимпиаде по банковскому делу.