Ольга БЕЛОШАПКИНА
Институт космических и информационных технологий

У Ольги БЕЛОШАПКИНОЙ не только красный диплом, но и огромная общественная деятельность за плечами — организация праздников («Новый год ИКИТ», «День ИКИТ», РУПор, 1 сентября, «Чистый лес» и т.д.), работа в учебно-организационном отделе по вопросам стипендии, кураторство над первокурсниками… А ещё Ольга является выпускающим редактором институтской газеты «Студенческий пульс», в которой начинала корреспондентом — писала и новости, и обзоры, и статьи.

Отличием студентов ИКИТ Ольга считает то, что у каждого всегда с собой либо ноутбук, либо планшет, либо другой гаджет, в котором они знают всё. ИКИТовцы вообще «живут в компьютере», а у этого, понятно, есть и плюсы, и минусы. С одной стороны, каждый студент ИКИТ с железом на «ты» и сумеет объяснить любому несведущему человеку что к чему. С другой стороны, сидеть за компьютером всё время вредно (не только физически, но и психологически), да и реальное общение гораздо круче! Именно поэтому в ИКИТ столько внимания уделяют насыщенному внеучебному времени.

Ольга свою студенческую жизнь очень любит и жалеет, что она пролетела так быстро. Порой отличница, редактор газеты, профсоюзный лидер и куратор приходила в институт в 8-00, а уходила в 22-00. Но это было самое счастливое время.