Спасти ребёнка

Как часто в наше время говорят о том, что люди не замечают чужого горя: станет плохо на улице человеку — пройдут мимо. А если усугубить ситуацию? Если вы увидите человека в огне пожара или утопающего? Придёте на помощь?

Конечно, ситуация эта нетипична, но в жизни может случиться с каждым. Так, студентка 1 курса Инженерно-строительного института Дарья ЛАРЮШИНА, будучи ещё школьницей, шла мимо небольшого озера и увидела мальчика, который решил проверить лёд на прочность. «Был апрель, но лёд ещё стоял, — вспоминает Даша. — Вдруг я заметила, что мальчика нет нигде. Оглянулась и увидела, что он провалился под лёд и пытается выкарабкаться, хватаясь за льдину. Недолго думая я побежала к нему на помощь. Он не мог сам выбраться, так как на спине был очень большой рюкзак, и до берега нужно было плыть около трёх метров. Озеро оказалось неглубоким для меня, но мальчик мог утонуть. Вытащила его, по возможности высушила и отвела домой».

Девушка говорит, что всегда брала пример со своей мамы, восхищалась её спокойствию в любых ситуациях. И именно благодаря её воспитанию не прошла мимо и помогла мальчику. Она вообще человек отзывчивый, даже сама всегда предлагает помощь. Но тот случай оказался неожиданным. Даша стеснялась говорить о своём поступке, но друзья рассказали всё классному руководителю. Новость дошла и до администрации Иланского района, откуда Даша родом, а затем и до Москвы.

Теперь Дарью ждёт государственная медаль за подвиг. Награда уже в Красноярске и скоро найдёт свою обладательницу.

Соб. инф.