Форсаж — значит резкое усиление

Ежегодная церемония награждения стипендиальной программы «Форсаж» состоялась в нашем университете 25 ноября в пятый — юбилейный — раз.
Программа была учреждена в 2010 году компанией «Сибирская альтернатива» под руководством Людмилы Прокопьевны Усс. Стипендиатами становятся студентки Юридического института, Института математики и фундаментальной информатики, Института филологии и языковой коммуникации из сельской местности, имеющие оценки «хорошо» и «отлично», активно участвующие в научно-исследовательской деятельности, общественной, культурной жизни университета. Стипендия назначается на один учебный год (при условии успешной сдачи зимней сессии) и составляет 5 000 рублей в месяц.

В этом году чествовали студенток 2 курса ИМиФИ Юлию Сурикову и Елену Мальцеву; студенток ИФиЯК Ольгу Лапаух (2 курс) и Татьяну Тихонову (3 курс); третьекурсниц ЮИ Дарью Яковлеву, Александру Корсукову, Алёну Швайцер, Дарью Лобасову, Алёну Алексейцеву и студентку 2 курса Валерию Шульга.

Благодаря краткому представлению лауреатов можно было узнать «яркие детали» из портретов девушек. Помимо хорошей учёбы каждая из девушек успевает многое: есть среди наших награждённых боец студенческого отряда и член волонтёрского движения; танцоры и волейболистки; корреспондент газеты; призёры Всероссийских студенческих олимпиад; игроки в «Брейн ринг»; они играют на гитаре, рисуют и активно занимаются изучением истории своего родного села.

Елена Мальцева приехала в Красноярск из с. Бараит Новосёловского района:
— Первый год было, конечно, очень трудно вдали от дома. Но я рада учиться в таком большом университете, где много возможностей. Например, есть прекрасная библиотека, которой я часто пользуюсь. А теперь ещё и стипендия «Форсаж» — для меня это очень серьёзное подспорье!
Соб. инф.