Творцы

Студенты Института архитектуры и дизайна постоянно дают нам поводы для гордости.

1.

В начале нового года в Красноярске уже в третий раз прошёл международный фестиваль-конкурс ледово-снежных скульптур «Волшебный лёд Сибири». Но на этот раз участниками стали не только профессиональные мастера из разных городов России, а также из Казахстана и Китая, но и начинающие — в номинации «Конкурс среди молодёжных команд». Для второкурсников направления «Архитектура» ИАД Юлии ИЛЬЯНЕНКО, Ольги ПАНТЕЛЕЕВОЙ, Александра ТРЕТЬЯКОВА работа со льдом стала первым подобным опытом.

Под руководством доцента кафедры рисунка, живописи и скульптуры Дмитрия Шавлыгина за несколько дней ребята создали великолепную скульптуру под названием «Дух деревянного зодчества». И заняли второе место!

2.

Подведены итоги Всероссийского конкурса инновационных проектов в области ландшафтного дизайна «Мы живём в России». Этот интернет-конкурс организован Омским государственным институтом сервиса, а участие в нём приняли 158 студентов, аспирантов и выпускников из 15 российских вузов и колледжей — от Якутска до Москвы.

Среди победителей — шестеро студентов ИАД СФУ! У нас два первых места и четыре третьих. Ребята одержали победы в трёх номинациях — «Парки и скверы», «Озеленение территорий», «Городская среда» (курсовые работы). Дипломы 1 степени у проекта сквера «Лучи времени», авторы Иван Пословин, Екатерина Бохан (см. УЖ №4 от 20.03.2014); и проекта малого сада «Калейдоскооп», автор Евгине Петросян.

Научными руководителями проектов-призёров выступили преподаватели кафедры градостроительства ИАиД СФУ: доценты Татьяна АКСЯНОВА, Наталья УНАГАЕВА, старшие преподаватели Наталья ПОПКОВА, Ирина ФЕДЧЕНКО и Яна ЧУЙ, ассистенты кафедры Елена НИКИТИНА, Игорь АНИКИН.

3.

23 января в Красноярске состоялось награждение победителей конкурса архитектурных проектов «Ордер воплощения-2015». Конкурс этот традиционно проходит в рамках выставки «Строительство и архитектура» и Архитектурно-строительного форума Сибири. В этом году участие в конкурсе приняли 105 студентов и 11 профессионалов из Красноярска, Иркутска, Байкальска, Омска.

В различных номинациях были выставлены студенческие архитектурные проекты студентов ИАД (подготовленные под руководством преподавателей кафедр градостроительства; архитектурного проектирования; основ архитектурного проектирования; дизайна архитектурной среды; дизайна) — и вызвали неподдельный интерес.

Познакомьтесь с именами призёров — iad.sfu-kras.ru/news.php?action=view&nid=294&page_id=1

По материалам сайта ИАД