Забота, гармонь и картошка
Письмо ветерана

Я, Орловцева Алимпиада Петровна, участница Великой Отечественной войны, проживаю в с. Сухобузимском. Воевала на 3-м Украинском фронте, закончила войну в столице Австрии г. Вене. Хочу выразить большую благодарность волонтёрам, которые накануне 70-летия Победы оказали помощь ветеранам.

23 апреля ко мне пришли студенты СФУ Галина БУТАКОВА, Алина ТРОФИМОВИЧ, Анна БЕЛОНОГОВА, Анастасия ЧЕРНОВА, Владимир МАРЬЯСОВ, Михаил СТОЛЯРОВ, Шасурбек НАБИЖАНОВ и Илья СУББОТИН.

Они дружно потрудились: помогли убрать в квартире (после установки пластиковых окон), почистили территорию перед воротами, двор, огород, погрузили в машину мусор и старые окна для вывоза. После их добросовестной работы (в течение нескольких часов) дом и двор преобразились: стало чисто, светло и уютно.

Потом я угостила их чаем с тортом. Но, конечно, они проголодались, и одними сладостями дело не обошлось. Пришлось срочно варить картошку и кормить их по-настоящему (картошка-толчёнка им очень понравилась).

Во время чаепития я рассказала немного о войне и своей службе, о ранении, о том, как праздновали Победу. Ребята слушали заинтересованно. Сами спели несколько военных песен под гармошку, которую привезли с собой. Я думаю, что у них этот день останется в памяти. Мне приятно, что у нас есть такая заботливая и работящая молодёжь. Уверена, что они будут настоящими патриотами — защитниками Родины.

Хотелось бы, чтобы руководство СФУ отметило добросовестную и бескорыстную работу этих ребят, которые выполняют незаметное, но очень важное и благородное дело.

С уважением, А.П. Орловцева