Универ любимый наш


Принято считать, что любимое место студента — столовая. А так ли это на самом деле?

Мария, Институт экономики, управления и природопользования: «Читальный зал в библиотеке: там выполнять задания удобно. А ещё люблю гулять по лесу, там всегда свежий воздух и думается хорошо, и белок там кормить весело».

Александр, Институт нефти и газа: «Мне нравится лес СФУ. Ещё со времён первого курса, когда бегали на спортивном ориентировании, приметил для себя несколько тропинок, по которым хожу гулять».

Андрей, Политехнический институт: «Буфет. С чем связано — и так понятно».

Карина, Юридический институт:
«Моё любимое место в СФУ — лавочки напротив главного корпуса, там можно пообщаться с друзьями, насладиться погодой, и просто там очень чисто и благоустроенно. В своём Юридическом институте мне нравится аудитория свободного доступа к компьютерам, потому что часто бывают ситуации, что нужно скоротать время, и чтобы делать это с пользой, можно

Футбольное поле возле новых общежитий тоже в списке любимых мест. Потому что оно  великолепно!

Футбольное поле возле новых общежитий тоже в списке любимых мест. Потому что оно великолепно!

подготовиться к семинарам или просто посидеть в Интернете».

Дарья, Инженерно-строительный институт: «Моё самое-самое любимое место — это мой дом, моё общежитие. Кто хоть раз жил в студенческой общаге — тот меня поймёт!»

Олеся, Институт филологии и языковой коммуникации: «Самым любимым местом СФУ считаю лавочки при Пирамиде, в частности, последние в ряду от входа, где висит надпись «Сибирский федеральный университет». Мы их так и называем — «лавочки у Сибирского федерального». Конечно, это место имеет слабое отношение к стенам университета, но оно по-своему примечательно. Когда мы учились на бакалавриате, каждую перемену (и зимой, и летом) выходили посидеть и отдохнуть. Летнее спокойствие природы (лёгкий ветерок, зелёный в одуванчиках газон) спасали нас от университетской суматохи, от мыслей о делах, заботах и проблемах. Зимой же сказочная голубая вывеска «С Новым годом!» настраивала на позитивный лад, мотивировала не сдаваться, напоминая о предстоящем празднике».

Юлия, Институт архитектуры и дизайна: «Мне сильно полюбилась кафедра рисунка, живописи и скульптуры в корпусе на Киренского. Скрипучий, старенький пол, огромное количество рисунков и гипсовых скульптур… Атмосфера творческая».

Сергей, Институт горного дела, геологии и геотехнологий: «Любимым местом за все годы стал сам университет, потому что здесь у меня много друзей».

Марина, Институт педагогики, психологии и социологии:
«Укромный закуток под одной из лестниц нашего корпуса, не буду говорить — какой именно, потому что там мы тихонько отмечаем сдачу каждой сессии. Это наша маленькая традиция».

Ольга, Институт филологии и языковой коммуникации: «Учебный отдел, последние полгода я ходила туда чуть ли не каждый день».

Александра, Инженерно-строительный институт:
«Дорога от университета до дома».

Юрий, Политехнический институт: «Ну, конечно же, любимое место студента — это столовая! За все годы учёбы там было столько съедено! Без неё никуда».

Ада БУГАКОВА