Ваше самое-самое этим летом…


Сибирское лето короткое — всего пара месяцев. Но несмотря на это, многие из нас успели переделать кучу дел и получить незабываемые эмоции.

Юрий КАРМАНОВ, ЮИ: «Самым запоминающимся событием этого лета для меня стала поездка на ТИМ «Бирюса». Она подарила бесценный опыт в работе над социальными и бизнес-проектами. Но самое главное — на «Бирюсе» я познакомился со множеством талантливых, интересных и креативных ребят, контакт с которыми поддерживаю до сих пор».

Анна КАЧЕВИНА, ГИ: «Этим летом сбылась наконец-то моя давняя мечта — у меня появилась собака, лабрадор! Конечно, не обошлось без испорченной обуви и обоев, но я до сих пор довольна, как слон!»

Марина ПОДБОРСКАЯ, Центр карьеры СФУ: «Я летом побывала в трёх красивейших местах — Горный Алтай, наши Ергаки и Большой Манский порог. Отдыхать можно не далеко от дома, но впечатлениями, вдохновением и энергией наша природа и красота заряжают сильнее, чем «заграницы». Моё персональное мнение. Но! Важна компания!»

Дарья ШАХТАРИНА, ИСИ: «Увы, моё лето было в дипломе и новом поступлении».

Юлия НАГОР, ИЦМиМ: «Этим летом я впервые заработала свои собственные деньги! Подрабатывала официантом в одном из заведений нашего города. Почувствовала себя самостоятельной и независимой».

Лилия ЮРКОВЕЦ, ИСИ: «Подарили машину. И, конечно, главные радостные события — закончила институт с красным дипломом и поступила в магистратуру».

Антон НИКИТИН, ИППС: «Не буду оригинальным, но самым ярким и, наверное, единственным значимым событием этим летом стало получение диплома. Столько стрессов не испытывал и столько нервов не тратил, пожалуй, никогда. Шутка ли, переделывать введение и презентацию за час до защиты. Я думал, что не доживу до своего выхода. Даже сдача госов по сравнению с этим — детсадовский утренник».

Юлия СОКОЛОВА, секретарь ректора СФУ: «Событие лета — преодоление страха высоты. Я ходила с ребёнком в парк им. Горького и всё-таки прокатилась на колесе обозрения. Уф! Кстати, в очередной раз убедилась, какой у нас красивый город».

Павел МОСКАЛЁВ, ИСИ: «Моё «самое-самое» этим летом, пожалуй, заключается в том, что я, как бы странно это ни прозвучало, дома. В родной город Ангарск в течение года (и прошлого тоже) не было времени приехать, но в середине этого августа я оказался дома, с родными, с друзьями. Это место придаёт мне сил, именно здесь я отдыхаю. И не надо никаких морей или пляжей. Дома я чувствую себя лучше всего, хоть и начинаю скучать по Красноярску — его я за четыре года учёбы уже тоже могу назвать родным. Хотелось бы ещё бонусом устроиться на мегаработу, но всё впереди, и я надеюсь, что это станет моим самым-самым событием осени!»

Ирина МАКАРОВА, сотрудник ГИ: «Всё лето я работала, частенько даже сверхурочно, на любимой работе в СФУ. И поэтому моё «самое-самое этим летом» — это, конечно, редкие выезды на природу, на дачу. Сбор овощей и ягод, а потом — заготовка варений и солений на зиму, что я делала, кстати сказать, впервые в жизни. Поэтому для меня это было чем-то особенным. Главное, чтобы теперь сохранилось моё творчество до зимы».

Александр НАУМОВ, ЮИ: «Купил свою первую машину, чем очень горжусь».

Мария КУЗЕМА, ИЭУиП: «Съездила на Байкал (на молодёжный форум «Байкал» + выиграла там грант на 100 тысяч на создание мобильного приложения по проекту «Нити Красноярска»). А ещё на молодёжный форум «Балтийский Артек» в Калининградской области + побывала в самом Калининграде».

Николай ЧЕРЕМНЫХ, ТЭИ: «В июне я встретил свою любовь. И мы с моей любимой теперь вместе».

Алёна УДОБКИНА, ИСИ: «Конечно, были поездки на озера и отдых в компании лучших друзей, но самым запоминающимся для меня стал квест! Это было что-то! Мы там и орали, и бегали, и в стены вжимались от страха! В общем, куча эмоций, адреналина. Вроде понимаешь, что это игра, но вся обстановка меняет как-то сознание, и оказываешься как будто внутри самого страшного фильма ужасов!»

Сергей ОСТАПЧЕНКО, ИФКСиТ:
«Ну, конечно же, КАНИИИИИИИИИКУЛЫ!

Ада БУГАКОВА