Команда якутов признана самой дружной, а «Цыгане» — самыми ловкими

«Я в восторге от прошедшего фестиваля, всё было на высоте, да и погода не подкачала»

Мария ШУШЕНАЧЕВА, участница фестиваля

27 сентября состоялось одно из самых долгожданных мероприятий этой осени — III межнациональный фестиваль «Молодёжное содружество». Соорганизаторами мероприятия выступили объединённый совет общежитий СФУ, студенческая организация «Союз студентов Манас» и КРОО «Федерация городошного спорта».

В момент проведения самого фестиваля был объявлен дополнительный конкурс на самую креативную фотографию с фестиваля, свои снимки с хэштэгом #nationalfest_sfu ребята выкладывали ВКонтакте и Instagram на протяжении всего мероприятия. Победителем стал Александр БЕРЗЮКОВ, студент ИГДГиГ (см. фото) — он получил в награду стилизованный термос.

Фестиваль вновь получился творческим, спортивным, развлекательным и дружеским. Участники проявили свои таланты и мастерство, за что были награждены бурным рукоплесканием, восхищением и ценными призами. Список победителей, а также их награды (от компьютерных мышек и спальников до футболок и шарфов) — на сайте СФУ.

«Моя команда в основном состояла из первокурсников, только двое участников были со 2-го и 3-го курсов. Так что фестиваль стал ярким событием в нашей начинающейся студенческой жизни. Очень понравилось состязаться с другими командами, ведь, как всем известно, азарт — интересная штука».

Дмитрий КОРНЮШЕНКО, ИИФиРЭ

«Фестиваль произвёл феерическое впечатление на всю мою команду. Очень понравились квестовые задания, однако особенно хочу выделить игру «Сафед-чубак» — там нужно было проявить не только быстроту и ловкость, но и смекалку. Хотелось бы принять участие в следующем году не только в играх и забавах, а также и в презентационно-показательной части.»

Дарья ТИШИНА, ИКИТ


Отдельно хотелось бы поблагодарить ребят, которые выступили в этом мероприятии в качестве волонтёров. Все большие молодцы! Безупречное знание своих этапов, открытость, приветливость и желание помочь стали визитной карточкой каждого из них.

«Тёплая и дружеская атмосфера, хорошо организованная программа, новые знакомства, командная работа — всё это фестиваль. Он стал для меня чем-то особенным — ведь после него мне захотелось стать частью волонтёрской семьи».

Виктор КОРОЛЬ, ИКИТ
КСТАТИ

>> В фестивале приняли участие 20 команд.

>> Соревнования проходили в двух основных номинациях: «Презентационно-показательные выступления»и «Игры и забавы».

>> Среди предложенных народных забав: метание камня, сафед-чубак, бои мешками, прыжки через нарты, городки.