Их больше. Но здесь 40


В музейной галерее «Презентация» работает выставка арт-проекта «Ангелы мира» (переход второго этажа между корпусами на проспекте Свободный, 79).

В экспозиции представлены 40 картин из России, Англии, Хорватии, Чехии, Болгарии, Беларуси.

Если вы еще не слышали об этом уникальном международном проекте — вот короткая информация.

Стартовал арт-проект в апреле 2014 г. и рассчитан до 2018 г. Инициирован он группой сибирских художников, идеолог проекта — Юлия Иванова (наша, красноярка!), директор Наталья Яценко, PR-директор Олег Ровда.

Проект объединит художников из разных стран для создания 365 картин, посвящённых образу Ангела Хранителя. В октябре в экспозицию вошла сотая по счёту картина — от французского автора. Все картины — одного заданного размера (1*1 метр), чтобы затем можно было гармонично выстроить блок из них.

Любопытный момент: художники, включаясь в проект, выбирают один день календаря, для которого и рисуют свою картину. Например, красноярский художник Василий СЛОНОВ выбрал 29 февраля — так что картин на самом деле будет 366. В итоге должен получиться своеобразный годовой календарь Ангелов.

Выставка ездит по всему миру, и вот теперь добралась до СФУ. На открытии Юлия высказала предложение нашему университету — стать той самой площадкой, которая в итоге будет местом прописки всех 365 ангелов.

А теперь просто сходите посмотреть на ангелов. Для души. В декабре выставка поедет дальше.

Соб. инф.