Институт горного дела, геологии и геотехнологий

1. Сделан большой вклад в развитие правобережного кампуса СФУ. Сданы в эксплуатацию новое 25-этажное общежитие и современный стадион с отличным футбольным полем. После глубокой реконструкции и модернизации введены в строй плавательный бассейн и спортивный комплекс. Достойные условия проживания студентов, как и великолепные возможности для проведения активного досуга, позволяют надеяться на их успехи в учёбе и научной деятельности.

2. В институте после более чем трёхлетнего перерыва возобновлена работа диссертационного совета по защите докторских и кандидатских диссертаций в области геологии месторождений твёрдых полезных ископаемых и геотехнологий. Трёхлетний перерыв отрицательно сказался на активности как аспирантов, так и руководителей.
Возобновление работы совета станет дополнительным стимулом для развития научных школ и укрепления кадрового потенциала института.

3. Неординарным событием для нас в 2015 году явилось то, что впервые набор иностранных студентов на первый курс (преимущественно из Киргизии) превысил 10 %. Это новый и важный опыт для неязыкового института, серьёзный тест наших возможностей по адаптации иностранных граждан. Наверное, это ещё и шанс на перспективу: через качество выпускников-иностранцев заявить об уровне горно-геологического образования в Сибири. Время покажет.

В.А. МАКАРОВ
Студенты ИГДГиГ успешно участвовали во Всероссийскойе геологической олимпиаде в г. Томске, ноябрь

Студенты ИГДГиГ успешно участвовали во Всероссийскойе геологической олимпиаде в г. Томске, ноябрь