Институт филологии и языковой коммуникации

1. В этот год весь наш университет стал немного филологическим. «СФУ читает стихи» — так назывался проект в рамках Года литературы, который мы воплотили вместе с ТВ СФУ. Я думаю, это была одна из самых вдохновляющих и объединяющих инициатив института в 2015 году. Оказалось, что СФУ читает очень искренне, волнующе, с любовью к русской литературе.

2. В июне стартовал ещё один филологический проект — по созданию пространства буккроссинга в корпусе ИФиЯК. Мероприятие было приурочено ко Дню рождения Александра Сергеевича ПУШКИНА и Дню русского языка, которые отмечаются 6 июня. Теперь возле «Свободного книжного шкафа» студенты и преподаватели СФУ обмениваются книгами, оставляют свои отзывы о прочитанной литературе в специальном журнале, помогая другим читателям с выбором. «Свободный книжный шкаф» стал площадкой для проведения конкурсов, викторин, квестов, а также местом, где каждый желающий может прочесть своё любимое стихотворение на «СТИХийных вторниках».

3. И, конечно, значимым событием уходящего года стала долгожданная победа команды первокурсников нашего институт в шоу-конкурсе «Прошу слова-2015». Творческий номер ребят оказался настолько тёплым и трогательным, что они не «порвали» зал, как это модно сейчас говорить, они «обняли» его словом, душевностью, трепетностью и тонкостью смыслов рассказанных историй, «поймав» и завоевав сердца абсолютно всех присутствующих в зале. Это было блестящее выступление!

Л.В. КУЛИКОВА