Политехнический институт

1. Важным событием прошедшего года можно считать получение уже видимых результатов по нескольким образовательным проектам, направленным на совершенствование и развитие модели инженерного образования. В частности, это проект элитной подготовки магистрантов по направлению «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств»; проектно-ориентированное обучение бакалавров CDIO по направлению «Теплоэнергетика и теплотехника»; проект по созданию системы дуального образования для развития машиностроительной отрасли края. К этим результатам можно отнести и то, что команда студентов Политехнического института заняла 1 место в 3-м классе всероссийского этапа гоночных болидов Formula Student, проходящего в МАДИ (г. Москва), а другой студенческий проект — SmartMoto Challenge — со своим электромотоциклом занял 5-е место на ноябрьском международном этапе, проходившем в МАМИ (г. Москва).

2. Приятно отметить достижения студентов в творческой, общественной и спортивной жизни университета: спортивная команда первокурсников заняла 1 место в общем зачёте; 1 место в общем зачёте по итогам года заняла студенческая команда старших курсов. В Кубке ректора по мини-футболу команда института заняла 2-е место. Политехники заняли 2-е место в многоэтапном конкурсе «Кубок первокурсников», а в конкурсе «Прошу слова — 2» команда нашего института, объединяющая студентов всех курсов, выпускников и преподавателей, стала лучшей в университете!

3. Важным событием в жизни института является официальное решение Минобрнауки РФ о выделении СФУ финансирования для восстановления (реконструкции) выведенного год назад из эксплуатации главного корпуса Политехнического института. Такое решение вселяет оптимизм и надежду в коллектив, так нуждающийся в создании нормальных условий для реализации учебного процесса: в больших поточных аудиториях, в актовом зале, новых учебных и научных лабораториях… Мы ожидаем и изменения образа всей второй площадки в связи со строительством объектов Универсиады-2019: комплекса общежитий, стадиона, бульвара.

Е.А. БОЙКО