Юридический институт

Первое сентября в ЮИ

Первое сентября в ЮИ

1. При поддержке КРО АЮР и при участии Гуманитарного института и Института архитектуры и дизайна ЮИ впервые организовал и провёл Енисейскую правовую школу молодых учёных (17-18 сентября). Школа была посвящена теме сохранения объектов культурного наследия Сибири. В работе школы приняли участие свыше 40 молодых учёных и специалистов ЮИ, ГИ, ИАиД, СибЮИ СКН России, Новосибирского юридического института, ТГУ, Законодательного собрания Красноярского края, Службы по государственной охране объектов культурного наследия Красноярского края.

В VII Всероссийском конкурсе «ЭКО-ЮРИСТ 2015», проходившем с 1 апреля по 1 ноября 2015 года, студенты Юридического института СФУ показали лучшие результаты. Все три победных места у студентов 3-го курса: 1-е место — Анастасия Евтюгина; 2-е — Екатерина Колпакова; 3-е — Дарья Шинкевич. В связи с выдающимся результатом принято решение о награждении Юридического института СФУ дипломом «За лучший уровень подготовки студентов в области экологического права в 2015 году».

2. 19 и 20 марта совместно с Институтом правовой дидактики Университета Пассау (Германия) Юридический институт СФУ провёл II Международный семинар-повышение квалификации для профессорско-преподавательского состава по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Современные методики проведения государственных экзаменов». Ведущим семинара выступил признанный специалист в области методики преподавания права профессор У. КРАМЕР. Стоит отметить, что впервые такой семинар проведён с использованием видеоконференцсвязи, что сделало возможным участие в нём представителей трёх других университетов — ЮФУ, Национального исследовательского Томского госуниверситета и Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского. Участники семинара отметили его высокую организацию и поздравили нас с освоением нового формата международного семинара-повышения квалификации.

3. Ну, а главное — наш институт был юбиляром: ему в 2015 г. исполнилось 60! Этот юбилей в сентябре мы отметили международным социально-правовым конгрессом (с участием 13 профессоров из Германии) и юбилейной международной конференцией «Енисейские политико-правовые чтения», в рамках которой прошло много интересных научных мероприятий с участием шести визит-профессоров. По завершении конференции состоялся «Голубой огонёк», выступлениями на котором преподавателей и гостей радовали не только артисты, но и выпускники, исполнившие собственные песни о ЮИ. Мы получили очень тёплые поздравления от Губернатора Красноярского края, руководителей органов власти и выпускников, работающих в других регионах России и за её пределами.

И.В. ШИШКО