Институт экономики, управления и природопользования

1. Международная Летняя экономическая школа «Актуальные проблемы экономической науки и практики», прошедшая в этом году впервые. Руководителем МЛШ-2015 выступил заведующий кафедрой экономических теорий Игорь ПЫЖЕВ.

В летней школе приняли участие 44 студента российских и зарубежных университетов Москвы, Санкт-Петербурга, Абакана, Кемерово, Красноярска, Иркутска, Испании и Китая. Преподаватели СФУ, приглашённые зарубежные профессора и эксперты провели большой двухнедельный цикл занятий, включающий лекции по современным проблемам экономики, семинары и тренинги. Преподавание велось на английском языке.

2. Победа студентов экономического факультета в XI-й Всероссийской студенческой олимпиаде по бухгалтерскому учёту, анализу и аудиту (1 командное место). Для участия в олимпиаде были поданы 11 заявок из разных городов и вузов России. Соревновались в экономических знаниях 52 студента.

3. Всероссийский Географический диктант. Организатором диктанта на региональной площадке Красноярского края — площадке Сибирского федерального университета — выступила Галина Юрьевна ЯМСКИХ, заведующая кафедрой географии. В СФУ 317 красноярцев проверили свои знания в географии.

>> Проекту молодёжного экономического клуба, разработанному студентами ИЭУиП, присвоен статус спецпроекта ТИМ «Бирюса-2015». По результатам третьей смены «Экономика будущего» лучшей стала дружина «Профессия — экономист», куратором которой является студентка нашего института Татьяна МЕЛЬНИЧЕНКО. Семь дней ребята разрабатывали концепцию, план и формат работы молодёжного экономического клуба на базе университета. В рамках его концепции участники успешно защитили несколько проектов: подготовка и издание студенческого вестника «Экономика России и края глазами молодых»; повышение финансовой грамотности школьников края; организация в крае регулярных кейс-чемпионатов по экономике и бизнесу для студентов и школьников.

Е.Б. БУХАРОВА