Знает не понаслышке

Ещё одним кандидатом от университета на участие в предварительном голосовании для дальнейшего избрания в Законодательное Собрание края стала Екатерина СИДОРЕНКО, председатель Пер­вичной профсоюзной организации студентов Сибирского федерального университета. Екатерина также является заместителем председателя Студенческого координационного совета Общероссийского профсоюза образования.

Родилась 26 августа 1983 года в селе Куватка Братского района Иркутской области. В 2000 г. окончила среднюю школу в Бородино Красноярского края с золотой медалью, поступила на инженерно-педагогический факультет Красноярского государственного технического университета. Уже год спустя была избрана председателем факультетской профорганизации, играла в сборной вуза по баскетболу, стала «Лучшим студентом» университета.

Прирождённый лидер, Екатерина Владимировна Сидоренко всегда занимала активную жизненную позицию по вопросам развития и роста уровня жизни и образования молодёжи и студенчества — как в университете, так и на российском уровне.

Перечисление всех достижений и высоких наград в области общественно значимой деятельности Екатерины потребует нескольких страниц, поэтому мы отметим лишь самые значимые:

>> Лауреат премии Президента России по поддержке талантливой молодёжи в 2007 и 2009 гг.

>> Победитель Всероссийского конкурса «Студенческий лидер» в 2008 году;

>> заместитель президента международной ассоциации студенческих организаций стран ШОС в 2009-210 гг.

>> С 2009 года входит в экспертный совет по вопросам студенчества при Комитете по образованию Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации.

>> Лауреат премии Профсоюза работников народного образования и науки РФ.

В роли депутата Законодательного Собрания Екатерина намерена применять и развивать наиболее эффективные механизмы участия молодёжи в формировании комфортного правового поля, отражения мнения студенческой молодёжи в таких вопросах, как экология, доступность и качество образования, всестороннее личностное развитие, высокий уровень жизни и социальное обеспечение.

«Молодёжь в нашем крае — феноменально развитый и очень активный слой населения. Красноярск можно назвать студенческим городом, центром образования и науки, базой для крупнейшего сибирского университета. Учитывать при законотворческой деятельности интересы молодёжи — значит дать нашему региону новый вектор развития», — такова позиция Екатерины как кандидата на предварительное голосование.