Никуда без водителей и электриков


Во всех смыслах лето — горячая пора для тех, кто обеспечивает условия жизни и деятельности университета. Подготовить корпуса к новому учебному году, а коммуникации к отопительному сезону — вот две основные задачи хозяйственных служб. Но есть и масса других дел, как текущих, так и выпадающих из повседневного ритма, для которых лето — самое подходящее или единственно возможное время. Традиционно за каникулы возникает много вопросов по работе хозяйственников. Проректор по общим вопросам Андрей Владимирович ЖУЙКОВ рассказал о выполненном его службами объёме работ.

— Начну с управления автомобильного транспорта. Всё лето наши водители «колесили» не только по краю, но и за его пределами, развозя студентов и сотрудников на летние школы, конференции, семинары, базы отдыха и в лагеря. Автопарк не простаивал ни дня. Пожалуй, самая дальняя поездка была в Кемерово — по заказу управления молодёжной политики мы возили студентов на слёт.

При этом летом двум нашим гаражам пришлось переезжать, поскольку они попали под строительство объектов Универсиады. Гараж на площадке № 4 переехал в подземную парковку возле общежития № 20, а сотрудники гаража площадки № 2 заняли хозяйственный этаж общежития № 8. Считаю, что условия для сотрудников даже улучшились. Оборудованы комнаты отдыха, достигнута договорённость о доступе к пользованию спортзалом, так что в свободное между поездками время наши водители даже смогут размяться.

Управление технического обслуживания провело огромную работу по подготовке к новому отопительному сезону. Заменены сотни метров водопроводов, трубопроводов, большое количество регистрирующих приборов. Эту работу трудно переоценить.

Эксплуатационно-хозяйственное управление благоустраивало кампус: поддерживались в порядке газоны, высаживались кустарники, ремонтировались дороги и тротуары. Например, на третьей площадке заканчивается обустройство перехода между корпусами 20 и 19, где существует большая проблема — пешеходная дорожка выходит прямо на проезжую часть, которая не оборудована ни знаками, ни лежачими полицейскими. Сейчас совместно с соответствующими службами района будут установлены необходимые знаки, логистика обеспечена. Кстати, здесь можно упомянуть, что мы участвовали в конкурсе по благоустройству Красноярска и за вклад в развитие и благоустройство города получили два первых места — по Октябрьскому и Кировскому
районам.

Управление капитального и текущего ремонта привело в порядок кровли, в частности, большой объём работ был в «Пирамиде» и в Институте нефти и газа. Кроме того, отремонтирован холл в корпусе «К» Инженерно-строительного института. Разумеется, вёлся ремонт многочисленных аудиторий, лабораторий, переходов.

Большая работа летом ложится и на управление общежитиями: студенты уезжают на лето, заселяются абитуриенты, все помещения надо приводить в порядок. Кстати, спасибо студотрядам, которые всегда оказывают нам большую помощь.

Всё лето работал и наш столярный цех, сделано большое количество дверей, окон, мебели.

Всё больше усовершенствуются университетские базы отдыха, на которые нынче был большой спрос, причём у студентов особой популярностью пользуется «Политехник» на Убее, а у преподавателей — «Даурское».

В автошколе набраны новые группы, и сейчас мы расширяем автодром, чтобы обучать вождению и выдавать ещё более широкий набор категорий водительских прав.

Можно сказать, наши летние планы полностью выполнены, при этом текущая деятельность не прекращается никогда. Мы работаем на поставленные задачи, а задачи перед нами ставят ежедневно.

Соб. инф.

Имейте в виду!

Ведомство А.В. Жуйкова работает и по личным обращениям сотрудников. Редакция дважды убедилась в этом: весной по нашему запросу очень быстро сделали асфальтированную дорожку, летом — отремонтировали ступеньку деревянной лестницы, ведущей в рощу.

Было

Было

Стало

Стало