Взгляд в будущее: формируем «Кадровый резерв СФУ»

Команда запасных

В первые дни учебного года в рамках программы повышения международной конкурентоспособности в СФУ стартует конкурс «Кадровый резерв», основная цель которого — выявление, отбор и сопровождение молодых лидеров, способных к эффективной образовательной, научно-исследовательской и управленческой деятельности. Проекту «Кадровый резерв» отведена ключевая роль в формировании нового поколения преподавателей, исследователей и управленцев, ориентированных на высокие академические результаты, единую систему ценностей и укрепление организационной культуры университета.

«Кадровый резерв» — это соискатели с высоким профессиональным потенциалом, прошедшие серьёзный конкурсный отбор, обучение в Школе кадрового резерва, в процессе которого будет построен индивидуальный карьерный маршрут каждого.

«Кадровый резерв» рассматривается как отличная переговорная площадка для открытого общения с руководителями университета, представителями научных школ, ведущими специалистами из разных областей знаний. В ходе совместных обсуждений стратегии развития университета, планируемых и текущих изменений, постановки проблемных зон участники программы получат уникальную возможность проявить и развить свои личностные ресурсы, профессиональные навыки, получить новый опыт, что, собственно, и лежит в основе идеи создания кадрового резерва.

СФУ рассчитывает, что в дальнейшем резервисты будут активно участвовать в достижении стратегических задач университета.

Выбери меня

Участие в конкурсе — уникальная возможность для тех, кто хотел бы заявить о себе, кто нацелен на успешную академическую или управленческую карьеру в стенах университета. Данный конкурс будет полезен для построения личной карьеры, нахождения оптимальных позиций и должностей для всех молодых специалистов, заинтересованных в дальнейшем профессиональном и карьерном развитии, а также будет способствовать выполнению стратегических планов по комплексному развитию СФУ. Участниками конкурса могут стать студенты выпускных курсов, магистранты, аспиранты, сотрудники университета, а также специалисты ведущих российских и зарубежных вузов.

Проект открывает для резервистов ряд возможностей и преимуществ, включает в себя целый комплекс инструментов поддержки профессионального становления и развития молодых и талантливых учёных, преподавателей и управленцев, задаёт обязательные показатели результативности его участникам и даёт возможность получать преференции на финансирование научных стажировок, повышение квалификации, участие в конференциях, на публикации статей в журналах с импакт-фактором Scopus, Web of Science, а также из перечня, рекомендованного ВАК.

Резервисты получат возможность активно включаться и участвовать в академической жизни университета, повышать собственную квалификацию, налаживать профессиональные контакты.

Селективные стимулы

Формирование кадрового резерва как группы высокого профессионального потенциала осуществляется через конкурсный отбор по двум категориям: административно-управленческий и академический. Последний, в свою очередь, включает два направления деятельности: научно-исследовательскую и педагогическую. Программа предполагает формирование и развитие у резервистов профессиональных и управленческих компетенций, предъявляя высокие требования к показателям их результативности. Такой подход позволит обеспечить выполнение KPI программы повышения международной конкурентоспособности университета.

Кадровый резерв формируется на конкурсной основе, и принять участие в конкурсе сможет любой желающий, соответствующий заявленным критериям отбора. Участие в конкурсе позволит планировать своё развитие и получить необходимое сопровождение для повышения результативности своей деятельности.

Подготовка резервистов будет проводиться в рамках Школы кадрового резерва по направлениям целевых учебных программ, разрабатываемых в зависимости от актуальных планов развития СФУ и индивидуального плана развития резервиста. Программа подготовки кадрового резерва включает в себя ряд инструментов, направленных на развитие у резервистов необходимых компетенций и участие в решении актуальных для университета задач.

Подробную информацию о конкурсе «Кадровый резерв СФУ» смотрите на сайте СФУ about.sfu-kras.ru/jobs.

Не упустите свой шанс!