И удачи!


До 20 ноября у магистрантов Сибирского федерального университета есть возможность стать участником конкурса на соискание стипендии Владимира Потанина.

Конкурс традиционно пройдёт в два тура: заочный и очный. В итоге победителями станут 500 счастливчиков со всей России, которые будут получать стипендию в размере 15 тысяч рублей ежемесячно до конца срока обучения.

Чтобы стать участником конкурса, нужно заполнить заявку на главной странице сайта fondpotanin.ru и приложить все необходимые документы, включая мотивационное письмо.

О том, как правильно написать такое письмо, нам рассказали и поделились другими полезными советами о конкурсе те, кто уже прошли все испытания и стали потанинскими стипендиатами.

Яна ГУНЕНКО, стипендиат 2015 г., выпускница ГИ СФУ; сегодня — специалист по подбору персонала в компании федеральной розничной сети «Лента» (г. Санкт-Петербург):

— Мой совет: подумайте, кто вы и в чём вы хороши, что вам нравится, во что вы вкладываете душу. Никому не понравится мотивационное письмо, написанное сухо, по шаблону. Подойдите к этому с душой и попробуйте доказать в письме, что вы заслуживаете приехать на очный тур. Победитель здесь выигрывает гораздо больше, чем просто деньги. Могу сказать про себя: этот конкурс изменил мою жизнь. Я познакомилась с лучшими студентами со всей страны, у меня теперь есть друзья от Владивостока до Калининграда. А главное — после конкурса я приняла участие в Потанинской школе, представила вместе с моей командой социально-значимый проект FOXIT!, а потом переехала в Санкт-Петербург, где мы реализовали наш проект, и осталась здесь. Это то, за что я очень благодарна фонду и конкурсу.

И ещё небольшой совет по поводу очного тура: не думайте, по каким критериям вас оценивают тренеры, как вы выглядите в глазах других участников, не пытайтесь показать себя. Нужно забыть, что это конкурс и воспринимать всё происходящее как игру.
И тогда всё получится!

Виктория ДЕРМЕНЁВА, стипендиат 2015 г., выпускница ЮИ СФУ, сейчас — помощник адвоката в Первой Красноярской краевой коллегии адвокатов:

— Потанинка — особенный этап в моей жизни, яркий и запоминающийся. Но чтобы испытать это на себе, не нужно выворачиваться наизнанку. «Нужно быть собой» — мне кажется, эту фразу слышал каждый участник отборочного тура Потанинки, и это правда. Это же правило применимо и в написании мотивационного письма. Нет чётких требований, которых должен придерживаться участник. Ты пишешь то, о чём думаешь, мечтаешь, о том, чего хочешь достичь. Если на основе этого тебя выберут — ты пройдёшь дальше, если нет… То, как нам говорили на очном отборе: «Не ты не подходишь для Фонда, возможно, Фонд не подходит тебе, и в твоей жизни будет какое-то другое, не менее интересное событие». Дерзайте, развивайтесь, и, возможно, Благотворительный Фонд имени В. Потанина именно для вас! Удачи!

Подготовила Анна ГЛУШКОВА