Привет из Москвы!

Выпускница СФУ Александра ОВДИНА:

— Для меня университет стал крутым стартом. Во время учёбы в Институте филологии и языковой коммуникации у меня была возможность поучаствовать в становлении Телевидения СФУ, которое мы с удовольствием проектировали, создавали и продвигали студенческими силами. Я никогда не забуду командировку в Испанию, куда нас пригласил тогдашний президент банка Santander Эмилио Ботин. Там мы снимали сюжеты и фильм о жизни испанских студентов. И, конечно же, важным событием для меня стало общение с нашим президентом (а тогда премьер-министром) Владимиром Путиным в прямом эфире телеканала «Россия» от имени студенчества университета.

Кроме того, было много побед в различных конкурсах и фестивалях. На втором курсе я даже создала свой танцевальный коллектив, с которым мы ставили номера и выступали на различных площадках, защищая честь родного вуза.

Сибирский федеральный университет дал мне все возможности состояться и как молодому специалисту, и как лидеру, и как творческой личности. Дорогой Университет, с юбилеем! Расти дальше! И двигайся только вперёд!

Сейчас я занимаюсь различными проектами в журналистике и PR в Москве. До этого руководила пресс-службой федерального медицинского центра, была советником пресс-службы Общественной палаты РФ, а также ведущей радиостанции «Говорит Москва» и корреспондентом федерального телеканала «ТВ-Центр».