Алексей — защитник. Города!

Мы уже писали о конкурсе социального плаката — он проходит в нашем городе с 2010 года. На этот раз у нас есть самый непосредственный повод вернуться к теме — первое место в конкурсе-2016 заняла работа студента СФУ Алексея ОРЛОВА!

Самая главная награда для победителя (помимо ценных призов от городской администрации) — то, что плакат будет размещён на конструкциях наружной рекламы в очень проходимых местах Красноярска!

Участников в этом году было 160 человек. Больше всего они представили работ на тему экологии и защиты окружающей среды, ведь грядущий 2017 объявлен Годом экологии. Церемония награждения победителей состоялась на Фестивале социальной рекламы RU Social 22 ноября в Доме кино.

Алексей — первокурсник ИППС, обучается на специальности «Прикладная информатика». Красноярец, из большой по нынешним меркам семьи — детей в ней четверо, три брата и сестра. В школе был, как сам признаётся, «очень семейным». Сейчас решил усиленно погрузиться в «золотые студенческие годы». И уже с первых дней университетская жизнь очень активно вовлекла его в свой круговорот. Участвовал в Кубке первокурсников — выходил на сцену Конгресс-холла в смешном конкурсе (в ответ на вопрос, не боится ли публичных выступлений, ответил так: «я сначала ввязываюсь, а потом рефлексирую, надо ли было и как это прошло ))». Сотрудничает как звукорежиссёр с командой кавээнщиков СФУ «Память девичья». А ещё вошёл в институтский молодёжный центр, чтобы целой командой единомышленников отвечать за всю жизнь студентов ИППС.

Решив попробовать свои силы в конкурсе (как вы уже поняли, ввязаться, а там будет видно)), идею искал исходя из того, что реально зацепило бы и его самого, и других молодых людей. В ответ на вопрос о силе социальной рекламы, говорит: «Конечно, достаточно сложно просчитать эффективность воздействия такой рекламы на поведение человека, но капля камень точит! Мне по-настоящему хочется, чтобы наш город был особенным — чистым, ухоженным, красивым».

КСТАТИ. Ещё один студент СФУ (и опять ИППС! 4 курс) Сергей ПАЙСОВ получил поощрительный приз жюри. Мы уже писали о Сергее — как о победителе открытого городского конкурса плакатов «Готов к труду и обороне».