«Презентация» открыла новый выставочный сезон

В этом году, впрочем, как обычно, мы планируем приглашать в музейную галерею самых разных мастеров: членов Союза художников России и творческих союзов, наших преподавателей и студентов, самодеятельных авторов.

В начале года мы показали детские работы победителей, финалистов и призёров десятого международного конкурса «Снегири-16». Семья. Вечные ценности». Детские рисунки получили много хвалебных отзывов. Девять лучших работ попали в художественный фонд нашего музея. И мы решили в ближайшем будущем показать работы НАШИХ детей! Ждём предложений от родителей по телефону 206-39-21.

На днях закончила работу выставка мастера акварели, члена Союза художников России Виктора Асадчикова, более тридцати лет прожившего в Норильске и всей душой полюбившего удивительную и суровую природу Севера. Выбрав акварель, Виктор Алексеевич в полной мере познал тонкость, сложность и неоднозначность этой техники. Акварель не терпит суеты, плохого настроения и неточных движений. Чёткость руки, быстрота реакции, собранность — большая часть успешного рисунка. Ну, а самое главное — талант!

Желающих взять урок письма акварелью приглашаем в галерею «Презентация» 13 марта в 12 часов на мастер-класс Виктора Асадчикова.

Выставка для взрослых детей открылась в галерее 7 марта, накануне женского праздника. Скромный и не пафосный член Союза художников России Александр Вячеславович Суриков — автор на первый взгляд наивных картин, на самом деле очень известный и серьёзный художник (говорят, дальний потомок Василия Ивановича Сурикова). Он пишет стихи и отображает их особым рукописным шрифтом. Картины А.В.Сурикова выставлялись на разных площадках, в разных городах и странах, и везде художник получал превосходные оценки: мастер визуальной поэзии, бук-арта, график стиха, яркий представитель смеховой культуры… Нам повезло, что он оказался у нас в гостях, напряжём извилины и постараемся разгадать замечательные смысловые загадки.

В малой галерее «Акцент», что на 3-й площадке, заканчивает работу выставка молодого талантливого графика Алексея Сенченко «Стальное перо». Это его первый серьёзный выход на суд зрителя, и, я надеюсь, начало успешного творческого пути.

10 марта в малой галерее откроется выставка «По зову сердца»
— члена Союза художников России Евгении Аблязовой и шести её учениц. Несколько лет назад люди разных профессий почувствовали в себе стремление научиться живописному искусству и пришли к мастеру… Как это у них получилось, предлагаем посмотреть. И, может быть, кому-то тоже захочется прикоснуться к прекрасному, ведь учиться никогда не поздно!


А вот и главная новость:
в середине марта откроется Экспозиционный центр музея — после реконструкции и ремонта. Приходите оценить многомесячный труд!
А.С. Румянцева, директор Музея СФУ