Точно самые умные!


Скажем не боясь пафоса: мы гордимся нашим конкурсом «Самый умный абитуриент Сибири». Его организаторами, придумывающими столь необычные вопросы, что любой поначалу испугается. Его участниками, которые в первое мгновение испытывают оторопь, но всё-таки берутся за решение каверзных задач, и к ним приходит огромное моральное удовлетворение.

Масштабный конкурс для школьников «СУАС-2017» в этом году проходил с 10 февраля по 25 марта. В шестом сезоне приняли участие около двух с половиной тысяч человек — абитуриенты из Москвы, Севастополя, Самарской, Вологодской и Ростовской областей, всего из 65 регионов России и пяти иностранных государств: Казахстана, Киргизии, Беларуси, Таджикистана и Туркменистана.

Если в прошлые годы до 50 % участников составляли представители Красноярского края, то теперь таковых всего 25 %. Вот некоторые цифры заочного тура (и разброс географии): Москва — 41 участник, Санкт-Петербург — 16, Южно-Сахалинск — 2, Владикавказ — 3, Калининград — 2, Симферополь — 6, Самара — 33, Владивосток — 15, Воронеж — 7. Что удивительно, в очном туре приняли участие абитуриенты из шести регионов России! То есть можно говорить о приятном моменте — возросшем интересе к конкурсу школьников из европейской части страны.

По результатам конкурса три финалистки могут поступить на любую выбранную ими специальность или направление подготовки СФУ. И даже если они выберут специальность, где нет бюджетных мест, университет оплатит их обучение полностью. Вот имена этих крутых девушек: Анастасия ЯМАНОВСКАЯ, Се­ве­рск, Томская область; Кристина САНКОВА, Боготол, Красноярский край; Анна АСТАШОВА, Улан-Удэ, Бурятия.

Если они выберут другой вуз для обучения — их победа в СУАС всё равно не будет бесполезной: они смогут получить до 10 баллов к ЕГЭ во многих университетах России.

Первые 15 финалистов конкурса также получат 10 баллов к ЕГЭ в СФУ.

Хотя все абитуриенты в унисон говорят и о другом: сам факт участия в интеллектуальном состязании и знакомство с невероятно интересными «соучастниками» конкурса — подарок!

Соб. инф.

На странице vk.com/sfu2017 много деталей конкурса: работы ребят; фото; гимн, который написали в этом году участники; видео стендапов; тысяча слов благодарности организаторам (круто, модно, весело, неординарно, замечательно...).