Мелочь, а приятно!

Заканчивается учебный год. Какие новости и радости были в нашей университетской жизни? Спрашиваем даже про самые мелочи!

Мария АНОХИНА, ИЦМиМ: «Мелочь, а приятно — это когда преподаватель пишет в твоей зачётке, и название предмета влезает в одну строку. Чтобы всё аккуратно!».

Артём КОТОВ, ИФКСиТ: «В последнее время у меня было много четвёртых мест и неудач, но сегодня я занял третье место в нормативах ГТО на дне рождения ИФКСиТ и получил благодарственное письмо за активное участие в Спартакиаде среди общежитий по итогам года. На самом деле можно каждый день находить плюсы в любой ситуации, даже отрицательной, постоянно учиться. Ещё у меня скоро защита, а это как раз очень приятная не мелочь, которая говорит о твоей полноценности, свободе и просто важном этапе в жизни».

Наталия КРЕГУЛ, ИФиЯК: «Я ремонт в квартире доделала! Это первый самостоятельный ремонт, полгода мучились, но зато теперь — хоть в отделочники идти можно!».

Юлия БРОДОВСКАЯ, ИЭУиП: «Для первокурсника всё в новинку, всё интересует и радует! Например, для нас была радость в конце семестра — наконец-то начать понимать матанализ... А на выходных ездили от Волонтёрского центра СФУ к бабушке мыть окна, получили очень приятные эмоции! Вообще радует многое: участие в конкурсах, участие в организации мероприятий университета, проснувшийся интерес к тем или иным дисциплинам, стремление к саморазвитию».

Анжела ЛАЩЕНКО, ТЭИ: «Первую свою курсовую защитила на «отлично». Впервые поучаствовала в «Новой весне», познакомилась с прекрасными ребятами. Перестала исписывать по пять ручек за неделю, теперь в таком количестве их теряю. Побывала куратором самых лучших первокурсников».

Екатерина ЧИКОВА, ИУБПиЭ: «Полученный автомат по экзамену — это очень приятно, и совсем не мелочь в сессию!».

Юлиана ТРЕГУБ, ИУБПЭ: «У нас в общежитии живут сотрудники, и маленькой девочке я понравилась, она подбежала и спросила, как меня зовут, и назвала куклу так же».

Ольга ТОЛОЧКО, ИСИ: «На Свободном, 82 очень красивые закаты; заметила это, только когда начала учиться там».

Данил ШАРКОВСКИЙ, ЮИ: «Мне точно запомнится чемпионат мира по лыжному ориентированию. Там я работал волонтёром на направлении «Логистика». Встречал гостей и сопровождал их в город, рассказывал о нём, помогал создать первое приятное впечатление о самом мероприятии и Красноярске. А ещё нужно было ответить на интересующие гостей вопросы. Волонтёрством занимаюсь больше года и очень горжусь, что Универсиада-2019 пройдёт в городе Красноярске, а само сердце её будет располагаться на территории кампуса СФУ. Кстати, благодаря волонтёрскому сопровождению, ЧМ по лыжному ориентированию 2017 года в городе Красноярске признали лучшим в мире».

Вадим АНТОНОВ, ИЦМиМ: «Для меня, как и для любого студента, особенно радостно получить допуски по всем предметам. Но этот год мне запомнится тем, что в первый раз я выступал с директором нашего института Владимиром Николаевичем БАРАНОВЫМ — вместе с ним мы спели под гитару на «Прошу слова-2».

Анжелика ЛАНДИНА, выпускающий редактор газеты: «Весна и лето — время посиделок возле общежитий. Вечером пятницы 12 мая группа музыкально одарённых ребят возле общежития №22 больше часа пела разные хорошие песни. Особенно зашла, конечно, «У любви у нашей села батарейка». Отдельное браво аккордеонисту. Было круто. Что и подтверждали аплодисменты из распахнутых окон. Тут важна вот какая мелочь — ребята закончили концерт до полуночи ))) Деликатное решение. А то ведь бывают и такие, кто на машинах подъезжает
к общежитиям в три утра и включает музыку на полную».

Мария КУЗЕМА, ИЭУиП: «Лично я всегда радуюсь тёплой погоде и цветущим деревьям — очень красиво! Настроение поднимает и вдохновляет. А недавно гуляли по лесу в районе Пирамиды и видели девушку, которая сидела с учебниками и тетрадками… на дереве! Видимо, это так сессия действует».

Елизавета ДАЦЫШЕНА, ГИ: «Этот год для меня был очень ярким, насыщенным и крутым. В сентябре я стала руководителем оргкомитета ГИ, в дальнейшем создали из него с командой Молодёжный центр, который сейчас на начальном этапе своего существования, но уже может гордиться успехами. Также осенью мы запустили проект кураторства, которого не было у нас давно, поэтому пришлось всё делать заново. Стала руководителем очень многих мероприятий, даже почти научилась этому! Познакомилась с сотней невозможных людей, которые живут своим делом и счастливы, научилась радоваться мелочам и подкрепила веру в чудо. Сдала зимнюю сессию, которая оказалась действительно сложной, поняла, что учусь на одном из самых интересных направлений СФУ — киноведении. Подружились с дирекцией, ЦСК и многими общественными организациями.

Ну и куда без любви? Познакомилась в своём же институте с замечательным человеком, который учится на курс старше меня».

Опрос провела Анна ГЛУШКОВА