Стали первыми


Поступление в университет для бывшего школьника — это новый уровень! Первокурсник знакомится со своей группой, проходит первые квесты, когда ищет аудитории, пытается понять, как сделать учёбу максимально продуктивной и при этом — интересней! Но для начала каждый студент 1 курса погружается в новый мир — мир Сибирского федерального университета. Для этого и проходит традиционный праздник — День знаний!

В этом году сотрудники и старшекурсники СФУ решили доказать новичкам, что они пришли не просто в храм науки, а в самый современный и модный университет. СФУ не боится развиваться вместе со своими студентами; где ещё вы сможете услышать версус-батл между первыми лицами института и студентами? Так что, поступив в СФУ, сразу начинаешь разбираться во всех трендах!

Поздравить первокурсников пришли академик РАН, доктор биологических наук, ректор СФУ Евгений ВАГАНОВ, президент СФУ, доктор юридических наук, председатель Законодательного собрания Красноярского края Александр УСС; заместитель председателя правительства Красноярского края, доктор медицинских наук Наталья РЯЗАНЦЕВА. Тёплые пожелания, напутственные слова и их рэп — вот что стало лучшим поздравлением для первокурсников.

И, конечно, в СФУ самые творческие студенты: вокальная студия «Квинслэнд», театр танца «КалипсО», народный ансамбль танца «Раздолье», «БомБАРДировщики» и другие коллективы показали свои лучшие номера. А неофициальный гимн первокурсники пели вместе, благодаря созданному медиахолдингом ЦСК клипом-караоке.

Пока самые яркие коллективы ЦСК демонстрировали свои таланты, научная библиотека, институты, языковые центры и другие подразделения на интерактивных площадках знакомили первокурсников с миром СФУ. А поскольку наши первокурсники поступают в самый молодёжный университет страны, старшекурсники проверяли, насколько хорошо ребята знают популярные мемы, смогут ли отличить на вкус пепси от кока-колы и как хорошо держатся на гироскутере. Первокурсники сражались на больших бутафорских саблях вместе с Клубом настольных игр СФУ, угадывали продукты на ощупь со студентами ИППС, сыграли в «Поле чудес» с юристами и др.

«Хорошие ведущие, было весело, задорно. Побывали практически на всех площадках: матфак, биологи, геологи... Даже автомат разбирали!» — поделился впечатлениями первокурсник ИГДГиГ Андрей ШАПОШНИКОВ.

Проходя весёлые конкурсы, фотографируясь в многочисленных фотозонах, первокурсники узнавали о деятельности Волонтёрского центра, Штаба Универсиады, проекте «Беги за мной». А главное — знакомились друг с другом, со старшекурсниками и с СФУ.

>> Свыше 35 интерактивных площадок

>> Более 10 фотозон для создания ярких фотографий

>> 60 пожеланий написали на лентах «Тандзаку» в Японском центре

>> 5,7 кг крупы ушло на создание игрушек-антистрессов

>> Двое тёзок ректора были выявлены среди первокурсников

Александра ТРОЩЕНКО, Медиахолдинг ЦСК