#яумамывСФУ

Конкурс «умопомрачительных историй» паблик СФУ ВКонтакте объявил накануне 1 сентября. Студентам (в первую очередь первокурсникам) предлагалось описать и выложить в соцсети (ВК, Instagram) кулстори о начале своей студенческой жизни, добавив к посту хэштег #яумамывСФУ. Всего по тэгу конкурса было выложено 67 постов, но более-менее развёрнутую историю про свой первый день в универе рассказали 15 авторов, остальные ограничились фото.

Десятка лучших текстов — на странице vk.com/siberianfederal

1 место и пауэрбанк с символикой СФУ получает Ангелина Коревина, Институт экологии и географии

2 место, а также плед и набор фирменной канцелярии — Анастасия Горностаева, Институт экономики, управления и природопользования

Отдельно отметим историю С. КУЗНЕЦОВА, магистранта ИИФиРЭ. Теперь у Сергея будет ещё больше плюшек в виде ручек, карандашей и блокнотов от любимого СФУ

Ангелина КОРЕВИНА, ИЭиГ

Вот и прошел #ДеньЗнанийСФУ, и я могу подвести итоги и рассказать, как прошёл этот день!

Как говорится, проснулись — улыбнулись! Именно так и началось моё утро в этот день. Затем всё по стандарту, ты идёшь в душ и всё такое, и уже здесь начинается веселье: порезалась и уже думаешь, что никаких тебе праздников. Но, спасибо мамуле, что собрала гигантскую аптечку, благодаря которой я могу спокойно продолжить свой день.

Немного погодя, разговорившись со своей соседкой по комнате и с соседкой по этажу, мы поняли, что в нашей комнате живёт домовой. Но это вообще отдельная история... Не в этот раз.

Ну, поболтали, всё дальше оки-доки. Собираемся идти в Универ, тут уже девчачьи заморочки по типу «Ой, а стрелки ровные?», «У меня всё в порядке с волосами?» и так далее.

Готовность боевая! И мы поднимаемся на 24-й этаж, чтобы наделать фотографии с великолепным видом. И слава СФУ, что мы успели их сделать, так как потом началась пожарная тревога, и нам пришлось бегом с 24-го этажа марафон себе устраивать)

Направляемся к библиотеке, где нас ждут наши самые крутые кураторы. Идём в Б1-01, где выслушиваем напутствия и получаем студенческие. Но получают не все, именно я — нет, из-за моего косяка, так что я буду официально студенткой в понедельник. В этот момент радости моей пришёл конец, но старшие курсы своим позитивом помогли убрать эту грусть. Знакомимся с группой. Ребята интересные, очень клёвые, а я стала старостой самой крутой группы ЭБ17-03Б. И вот доходит дело до самого концерта! Это был какой-то отдельный мир! Невероятное количество интерактивных площадок, невероятные ведущие и коллективы! Походив по локациям, я заполучила значок "Я люблю СФУ" и браслет желаний, надеюсь, всё загаданное исполнится. Не забуду, как я бегала за U-Лайкой, чтобы сделать фотографии, и как крепко мы потом обнимались с этой U-Лайкой.

Также записалась в «Штаб Универсиады», надеюсь, что стану частью этой команды! Ну и, конечно же, сама дискотека! СФУ, что вы творите! Во многих городах на Дне города такого великолепия не устраивают, а тут просто День знаний.

Подводим итоги: я могу с гордостью сказать, что учусь в самом лучшем университете мира. Когда попросят сказать, где СФУ, я отвечу «В сердце». Надеюсь, что дальше все будет интереснее и круче!

Пара строк

Анита БАВРИШЕНКО, Институт педагогики, психологии и социологии: «Как же мы, первокурсники, отличаемся от остальных. Движения нервные, глаза огромные. На лицах ужас сменяется любопытством и вновь ужасом. На моё счастье, зеркала в сумочке не нашлось, чтобы увидеть своё лицо, но, думаю, от остальных оно отличалось не сильно».

Настя ГОРНОСТАЕВА, Институт экономики, управления и природопользования: «Легко ли первокурснику найти третий этаж и аудиторию 33-06? Думая, что да, вы, как и я, совершенно ошибаетесь. Несколько раз свернула не туда, спутала здания и кабинеты. Не описать словами моё безграничное счастье, когда я открыла дверь нужной аудитории. Меня тепло приняли, всё рассказали. Я почувствовала себя «в своей тарелке».

Екатерина КНЯЗЕВА, Институт управления бизнес-процессами и экономики: «Как же жалко было отпускать этот яркий оранжевый шарик в ярко-голубое небо! Хотелось сохранить его, оставить в комнате, смотреть и вспоминать этот прекрасный день. Но вот под гимн СФУ шарик взмывает в небо с сотней других! А вместе с ним и желание, которое, я надеюсь, обязательно сбудется!».

Анастасия БУЙДА, Юридический институт: «А совсем скоро учёба, будем знакомиться ещё и ещё, не спать ночами, учить право и китайский (может, ещё и японский? Тогда я не выдержу)) и ещё целую кууучу предметов. Но мы готовы, ведь мы знали, куда попали.

Пы.сы. Оказывается в СФУ есть даже клуб настольных игр.

Сергей КУЗНЕЦОВ, Институт инженерной физики и радиоэлектроники, магистрант: «Это был далёкий 2012-й год. Именно с этого момента начинается моя история студента Сибирского федерального… К билету на дзСФУ прилагался буклетик, в котором было подробно описано, какие и где секции будут работать и вообще как попасть во внутренний двор (ЧЕРЕЗ ТАЙНЫЕ ПРОХОДЫ НАРНИИ И МОРДОРА КНЧН ЖЕ!) Но внутри было интереснее, чем снаружи.

Мне кажется, что в Тот День было настолько много секций, как даже сейчас не бывает. И это круто — такое большое разнообразие! Но что неизменным остаётся из года в год — это любимая площадка Японского центра. Помню, что тогда как раз один-два иероглифа научился писать. Каллиграфия — это круто, ребят!

Было ещё море крутых секций. Практически во всех поучаствовал и получил заряд положительных и ярких эмоций + плюшки разные в виде конфет, ручек, брошюр. Под конец вернулся в первый колодец, ведь там висит СПУТНИК, который понравился мне с первого же взгляда. И вот уставший, но счастливый иду в общагу наслаждаться прекраснейшим закатом. Это был потрясающий день!»