Пять имён, пять миров

В Музее СФУ к началу учебного года открылся новый выставочный сезон. Обновилась выставка С.Е. ЛОШАКОВА в мини-галерее «Акцент». Профессору кафедры рисунка, живописи и скульптуры ИАиД, философу по образованию и складу мышления всегда есть что сказать в своих произведениях, он мастер подтекстов и вторых планов с собственным видением любого жизненного явления и исторического события.

В галерее «Презентация» — праздник! Создан он произведениями членов одной семьи. Это нечастый пример того, когда талантливые люди могут творить, не мешая и не давя индивидуальность друг друга, органично существуя вместе.

Произведения Виктора ВОРОНОВА — главы семейства — мы экспонировали в 2012 году. Своеобразные, изящные натюрморты и городские пейзажи наполнили галерею особенным стильным колоритом. В память об этом прекрасном живописце (13.04.1955-15.06.2016) в фондах музея остались яркие, спелые и аппетитные «Тыквы».

Его жена Нина ВНУКОВА-ВОРО­НОВА по образованию художник-сценограф, постановщик более ста театральных спектаклей, создаёт свою загадочную и необычную живопись. Это вечный двигатель семьи: подвижный, целеустремлённый энерджайзер, успевающий и организующий всё на своём пути.

И, наконец, Мария ВОРОНОВА — достойная дочь достойных родителей, подарившая им двух прекрасных внуков. Художник–керамист, кандидат искусствоведения, доцент кафедры гуманитарных и социальных дисциплин КГХИ. Её творчество совсем другое: в нём профессионализм соседствует с наивностью, керамика с живописью, а всё вместе дарит нам позитивное настроение, вызывающее добрую улыбку.

Выставка проживёт с нами целый месяц, потом, мы надеемся, работы Марии Вороновой переместятся в мини-галерею «Акцент», чтобы и там наполнить зрителей радостью и добром.

Обязательно посмотрите выставку «Семья» в музейной галерее «Презентация»! Вы получите заряд позитива и приобщитесь к хорошему художественному вкусу!

P.S. Вчера Музей СФУ получил в подарок от нашего преподавателя, доцента кафедры РЖиС Д.О. ШАВЛЫГИНА его 9 (!) авторских скульптур. Одну из них, нежную мраморную «Жанну», уже сейчас можно увидеть в галерее «Презентация».

А.С. РУМЯНЦЕВА, директор Музея СФУ