От флейты до боди-арта

Почти у каждого человека есть хобби. Студенты Сибирского федерального университета не исключение. Стоит только посмотреть на количество творческих коллективов в нём! Кто-то танцует, кто-то поёт, кто-то пишет песни.

Мы опросили студентов 1-4 курсов СФУ — чтобы узнать, какое у них увлечение. Самым популярным хобби оказались танцы: из всех опрошенных 25% проводят свой досуг, разучивая новые движения и совершенствуя их. На втором месте по популярности рисование (18%), а на третьем — музыка (12%). Большинство музыкантов играют на гитаре, а из самых необычных инструментов встретились блок-флейта и скрипка.

Почему же именно танцы победили? Ответ на такой вопрос нам дал студент ИКИТ Сергей Дудченко: «Заняться танцами я сам изначально не планировал. Мне просто как-то предложили попробовать себя в этом. И, позанимавшись какое-то время, я понял, что это красиво и интересно. А ещё это помогает улучшить английский — учишь названия различных упражнений и движений. Ну и друзей много появилось, куда же без этого».

Среди музыкантов есть и те, кто увлекается вокалом. Однако больше всего нас удивила Ярославна Макарова, студентка ИППС, которая любит петь на эльфийском языке: «Я люблю эльфов из произведений Толкина. Мне нравится их образ, их поведение, их язык. Поэтому я выучила их песни, в которых они обращаются к Валарам, это их покровители. Ведь они это делают с такой душевной чистотой и любовью. Мне это по душе».

Ещё одним необычным хобби поделилась с нами студентка ГИ Виктория Ермашонок. Она часто работает моделью для боди-арт-художников: «Работа «холстом» помогает мне раскрепоститься. В другом образе я уже не обычная девочка Вика, а какой-нибудь персонаж. Начинаешь вживаться в образ: вести себя по-другому, реагировать на окружающее. А ещё мне нравится ощущать себя причастной к созданию чего-то удивительного. Я не хвастаюсь, а лишь считаю, что человек не просто доска для росписи. Он тоже привносит свою лепту в работу».

Как говорится, любите, что делаете. Делайте, что любите. Тогда никакие невзгоды не смогут вас расстроить, потому что любимое дело окрашивает жизнь в яркие цвета.

Олеся МЯЧИНА, Кристина ГОЛОВИЗИНА