Было-2017

Смена руководства

С октября исполняет обязанности ректора д-р биол. наук В.И. Колмаков. Сменилась и команда проректоров.

Опора региона

СФУ вошёл в число вузов, признанных университетскими центрами инновационного, технологического и социального развития своих регионов.

Хорошая цифра

Доходы от науки в этом году составили более 1 млрд рублей.

Есть контакт!

Открытие R&D-центра ГМК «Норильский никель» в СФУ — отличный опыт взаимодействия с партнёрами.

Для сельского хозяйства

Ещё один мегагрант (шестой в истории СФУ, объём — 90 млн рублей) получен на создание лаборатории для разработки агропрепаратов нового поколения. Проект будет осуществляться под руководством учёного из Индии Томаса Сабу Чатукулама.

Пополнение

Две высшие школы открылись в СФУ: автомобильного сервиса и ресторанного менеджмента.

Оба два

Научные журналы СФУ «Математика и физика» и «Химия» включены в индекс WOS Emerging Sources Citation Index — базу данных научных журналов, которая является частью Web of Science Core Collection. После их мониторинга и до импакт-фактора недалеко.

Масштабный замах

СФУ обеспечивает прохождение онлайн-курсов от ведущих университетов для более 1500 студентов красноярских вузов.

Генетический паспорт

Совместно с Сибирским научно-клиническим центром ФМБА России в СФУ открыта научно-практическая лаборатория молекулярно-генетических методов исследований.

Постояли за край

На IV Всероссийской военно-патриотической игре «Зарница-2017» наш край представляла команда Военно-инженерного института. И победила! Разделив первое место с Алтайским краем.

Налетай, честной народ

СФУ впервые участвовал в международной книжной ярмарке в Москве. И ни одной книжки обратно не привезли!

Разделяй, не ленись!

С этого года в кампусе начат раздельный сбор мусора — пластика, стекла и бумаги.

Наши украшают

В сквере Победителей (возле краевого Дворца пионеров) появилась скульптурная композиция «Журавли моей памяти». Её автор — наш преподаватель, член Союза художников России Дмитрий Шавлыгин.

Ориентир на нас

Мировой чемпионат по спортивному ориентированию прошёл в Красноярске, в том числе на базе СФУ. Боевое крещение перед зимней Универсиадой-2019 пройдено!

Четыре к одному

4 медали разного достоинства завоевала наша пловчиха Арина Опёнышева на XXIX Всемирной летней Универсиаде в Тайбее.

Дай огня

Чашу огня Универсиады-2019 построят по эскизу выпускницы СФУ (ИАиД) Анастасии Михайлиной. В оргкомитет конкурса поступило более 20 заявок от архитекторов Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Иркутска и Красноярска.

Не как-то!

Команда нашего университета «Так-то» завоевала титул вице-чемпиона Премьер-лиги Клуба весёлых и находчивых. А мы смотрели на них на Первом канале и смеялись.

Не теремок — лучше!

Введено в эксплуатацию общежитие № 21, оно же — Tesla Village. Кто там живёт? Первокурсники, набравшие наибольшее количество баллов на ЕГЭ.

Построили!

Идёт окончательная отделка ЖК «Перья», а также медицинского центра. Ещё некоторое время назад не верилось, что студенческая поликлиника может быть настолько крутой.

Верной дорогой идёте

Достроен пешеходный бульвар, соединяющий корпуса СФУ на Свободном и в Студгородке. Берёзовая роща не пострадала, а похорошела.

Ягодка, конечно!

Газете УЖ — 45 лет в этом году. Сами удивляемся ))