Заработали к Новому году

Более тысячи сотрудников университета, а точнее 1087 человек, получат стимулирующие выплаты, связанные с высокими показателями эффективности их научной и педагогической работы.

Всего в этом году учитывается 23 показателя деятельности, в том числе три новых — это участие в технологических инициативах, технологических платформах, научных сетях; руководство проектом в рамках Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере; коммерциализация РИД. Показатели введены впервые, и заслужили материальное поощрение по ним всего 10 человек.

Если посмотреть по институтам, то наибольшее число получателей выплат — в ТЭИ. Далее по убыванию: ИИФиРЭ, ИЦМиМ, ИКИТ, ПИ, ИАиД, ИУБиП, ГИ, ИФБиБТ, ИФиЯК, ИЭУиП, ИФКСиТ, ИППС, ИФМиИ, ИНиГ, ИЭиГ, ИСИ, ЮИ, ИГДГиГ, ВИИ.Но если посмотреть по суммам выплат, больше всех заработал ИИФиРЭ, далее ИЦМиМ, ТЭИ, ИФБиБТ, ИКИТ — остановимся на этой пятёрке лидеров.

За что в первую очередь назначались выплаты? Самый популярный показатель — публикация статей в рецензируемых периодических журналах, включённых в базу данных научного цитирования SCOPUS. Далее — разработка полнокомплектного УМКД (в том числе на иностранном языке) в соответствии с требованиями ФГОС ВО 3+ и выше. И, наконец, руководство научно-исследовательской и опытно-конструкторской работой студентов СФУ, ставших победителями всевозможных олимпиад — вот тройка направлений наиболее активной деятельности научно-педагогических работников СФУ. Кстати, дороже всего ценились, конечно, публикации статей.

Вообще, активность ППС подросла по всем показателям, кроме руководства выпускными квалификационными работами студентов СФУ, ставших лауреатами всероссийских конкурсов. А показатель чтения курсов на английском языке вырос практически на порядок (28/3).

По стимулирующим выплатам можно узнать и то, что за год у нас защитились как минимум 21 доктор наук и 38 кандидатов, 17 преподавателей работали визит-профессорами, а 26 представителей творческих специальностей организовывали персональные художественные выставки.

Остаётся назвать тех, кто по сумме достижений получит максимальные выплаты. Как видим, часто это один и тот же институт или структурное подразделение. Поздравляем, коллеги, вам повезло работать в хорошей команде! Итак, наибольшую эффективность в 2017 году доказали Ханс Огрен, А.В. Минаков, М.С. Молокеев, Д.А. Балаев, А.С. Орешонков — все они представляют ИИФиРЭ. Далее: И.В. Тимофеев, С.П. Полютов, А.С. Александровский, В.С. Герасимов — лаборатория нелинейной оптики и спектроскопии.

Хорошо проявили себя представители НИЧ Е.А. Ковалёва и М.И. Пряжников.

В тройку лидеров эффективности вошёл и представитель ТЭИ М.Д. Кудрявцев.

Соб. инф.