Конкурс состоялся. Как вам?

Газета традиционно проводит в преддверии Нового года творческий конкурс. У нас был конкурс рассказов; фотографий; университетского фольклора; путеводитель по СФУ; конкурс стишков-пирожков и др. На этот раз мы объявили конкурс мемов про университет. Думалось, что очень популярная интернет-культура каааак сейчас выстрелит! Однако суперработ мы не получили и потому не присудили первого места. Общим решением жюри награждаем пятерых участников. Каждый получит приз!

Всего же 12 студентов прислали на конкурс 30 работ (один мем «Где СФУ? Тут» мы не допустили в конкурс — слишком уж плагиат (((.

Константин СТАРОСТИН, директор Центра студенческой культуры СФУ:

— Интересный мем — чтобы ярко, ёмко и актуально — придумать и сделать нелегко. А интересный и смешной мем — тем более! Поэтому всем участникам спасибо за готовность попробовать себя в этом виде творчества и за то, что создали новогоднее настроение. В ваших мемах — всё, чем живёт и интересуется студенчество сегодня. Только хотелось бы больше оригинальных идей — не смешных картинок из Интернета, на которых вы размещаете свой текст, а своих! И не про одну сессию и стипендию. Из того, что увидел, в голос смеялся над картинкой-победительницей для меня — мемом про нормы произношения названия нашего любимого вуза. Получилась весёлая шутка про грань между «правильно» и «благозвучно». Подмечайте детали, именно они и создают образ студенчества и университета. Такая внимательность дарит больше эмоций. С наступающим!

В жюри мы позвали даже нашего давнего друга, известного выпускника университета (факультет физической культуры и спорта, 2003 г.) — Галину ШИПОВАЛОВУ! Сегодня она — генеральный секретарь федерации триатлона России; в феврале этого года была избрана в исполком Европейского союза триатлона. Мастер спорта по плаванию, КМС по триатлону. Бронзовый призёр чемпионата России-1999 по плаванию, победитель этапов Кубка Европы по триатлону (Алания, Турция) среди любителей. «Ожидала чего-то по-студенчески крутого, но не дождалась» — вот комментарий из Москвы.

Мария Владимировна ТАРАСОВА, руководитель SibFU Honors College, канд. филос. наук:

— Среди мемов, присланных на конкурс университетской газеты, к сожалению, практически нет интересных решений. Но некоторые работы остановили на себе внимание. Например, скульптура с подписью «То чувство, когда написал самостоялку раньше всех, а препод не отпускает с пары» вполне может стать эквивалентом знаменитого Ждуна, потому что эту скульптурную композицию легко вписать в другие часто встречающиеся жизненные ситуации и придать им необходимый юмор. Думаю, можно объявлять отдельный конкурс на подписи к этой скульптуре.

Вот пятёрка лучших

Иван ШАЛГИНОВ, 3 курс ИФиЯК

Марина КАШКО, 2 курс ИЦМиМ

Дарья МИХАЙЛОВА, 2 курс ИФиЯК

Ольга САЗОНОВА, 2 курс магистратуры ИФБиБТ

Роман ТОЛКАЧЁВ, 3 курс ИАиД

А далее можно посмотреть и другие работы

Юлия ДЫВДЫК, 4 курс ИФБиБТ

Роман ТОЛКАЧЕВ, 3 курс ИАиД

Роман ТОЛКАЧЕВ

Роман ТОЛКАЧЕВ

Роман ТОЛКАЧЕВ

Роман ТОЛКАЧЕВ

Марина КАШКО, 2 курс ИЦМиМ

Марина КАШКО

Марина КАШКО

Марина КАШКО

Марина КАШКО

Роман ВОЛКОВ, 2 курс ИКИТ

Роман Волков, 2 курс ИКИТ

Роман Волков, 2 курс ИКИТ

Денис ЛИСОВОЙ, 2 курс ИФиЯК

Денис Лисовой

Денис Лисовой

Олеся ОРГИНА, 1 курс ИЦМиМ

Олеся ОРГИНА

Олеся ОРГИНА

Анастасия ПЯТИНА, 4 курс ГИ

Яна ЛАЛЕТИНА, 4 курс ГИ


Светлана АФОНИНА, 2 курс ИЭУиП