Самый лучший день заходил вчера

Декабрь — время подводить итоги. Какой день из стремительно истекающих 365 стал для преподавателей и студентов самым-самым?

Роман КАЗАНЦЕВ, ИИФиРЭ: «Хм... На самом деле сложно выделить какой-то один день, хороших дней было предостаточно. Но не будем далеко уходить... 1 сентября! Чем он мне запомнился? Во-первых, эмоции. Видеть лица первокурсников, когда ты рассказываешь им про структуру университета, про то, что их ждёт в студенчестве — это запоминается надолго! Во-вторых, для меня это был один из самых загруженных дней за год, в конце которого я просто валился с ног от усталости. Но был доволен!».


Елена ШВЕЦОВА, ИФиЯК:
«Интересный вопрос и даже сложный. В целом год очень счастливый и удачный для меня. Многие цели были достигнуты, и многие мечты воплотились. В том числе мечта посетить концерт одной из любимых рок-групп Imagine Dragons».


Дмитрий ТРУФАНОВ, заведующий кафедрой социологии ИППС:
«День, когда я реализовал мою маленькую мечту. Мне давно хотелось сделать отцу подарок — купить ему его любимый автомобиль внедорожник «Нива». Отец фанат этого автомобиля, но у него была старая машина, которой 15 лет. В ноябре, на его день рождения, я вручил ему новую Ниву, 2017 года выпуска. Отец не ожидал и был приятно удивлён, мягко говоря. А я рад, наверное, больше, чем он. Я ещё раз убедился, что дарить подарки много приятнее, чем получать!».


Диана ШЕМЕТ, ИИФиРЭ:
«2 октября проходил конкурс «Прошу слова». Все безумно нервничали и переживали, ведь было вложено столько сил и времени в программу. Но всё прошло хорошо, наша команда заняла 1 место, нам вручили много подарков. Мы все испытали кучу положительных и ярких эмоций!».

Татьяна ПУШКАРЕВА, Политехнический институт: «15 февраля. В этот день я стала руководителем Студенческого комитета Политехнического института. После чего моя жизнь изменилась)».


Марк СИСКО, ИНиГ:
«В уходящем 2017 году в моей жизни произошло много перемен: окончание школы, экзамены и вступление в новый этап жизни — студенчество. Но самое важное отразилось в одном единственном летнем июльском дне. Я и мои друзья проводили бесплатную детскую площадку для детей из близлежащих деревень Красноярска. Я был рад принимать участие в этом добром деле и мог наблюдать искреннее счастье в глазах детей, видеть их радость от игр, творческих поделок и символических подарков. Отдавая добро другим, мы наполняемся сами. Поэтому не скупитесь на добрые поступки, дарите счастье по мере ваших сил и возможностей. От этого ещё никому не стало плохо».


Анастасия ЕПИФАНОВА, ИФКСиТ:
«25 сентября. Тогда мне показалось, что осень превратилась в зиму! Первый снег и первая метель дали понять, что Новый год уже близко! Но сессия не закрыта, ёлки нет, значит, просто погода пошутила в этот самый запоминающийся день 2017 года!»

Екатерина ЧЕРЕПАНОВА, специалист сектора ведомственного кадастра: «У меня таких дней в этом году два: свадьба и рождение сына!».


Ангелина РЫБЧИЧ, ИЭУиП:
«Первый запомнившийся день — 28 января. Мы вместе с родителями получили паспорта граждан Российской Федерации. Да-да, вы правильно прочли. Просто я бывшая жительница Республики Казахстан! Ещё с 2008 года мои родители и я мечтали переехать в Россию и стать гражданами РФ, но мы ждали, пока я закончу школу. Первый семестр первого курса пролетел незаметно, сессия была сдана, наступили каникулы, и тут такой подарок в конце января!

Второй запоминающийся день — 18 июня. Мы получили ключи от собственной квартиры, купленной в новом доме города Красноярска».


Алина КАЛАНЧУКОВА, ИЭУиП:
«Я иногородний студент, и родных в учебном году мне приходится видеть нечасто. Поэтому для меня лучшим днём стал приезд моей семьи. Я рада, что имею возможность получать в СФУ такое качественное высшее образование. Но иногда хочется просто человеческого тепла и уюта, которые могут дать только близкие люди».


Роман ТОЛКАЧЁВ, ИАиД:
«Думаю, у многих людей самый лучший день — это день их рождения, и я тоже не исключение. Мы с друзьями собирались поехать на три дня на озеро и отдохнуть, но когда наступило время выезжать, погоду обещали не очень хорошую, и планы пришлось менять. С остатками друзей, кто не испугался плохой погоды, мы решили поехать на гору неподалёку от города. Почти весь день потратили на обсуждение плана действий и в путь отправились часов в 7 вечера. Дорога была весёлой и недолгой, мы устроили отличный пикник. На часах уже перевалило за полночь, а у нас гитара для атмосферных песен возле костра, краски с холстом. Ночь была тёплой, мы не собирались спать вообще, просто общались, веселились. Когда мы с другом рисовали картину, остальные играли на гитаре, кто-то жарил шашлыки. Я смотрел на всё это, и на душе становилось очень тепло. А на восходе солнца мы играли в города. Всё было очень атмосферно и классно!».

Анастасия ИВАНОВА, ТЭИ: «Новая весна-2017! Точно не помню, какой день это был, в марте где-то. А запомнилось потому, что принимала там участие, и это были волнительные и самые тревожные дни как для участников, так и для зрителей. Вообще, считаю, что «Новая весна» — самый масштабный проект университета».

Денис ЛЬВОВ, доцент кафедры социологии ИППС: «Пусть будет 20 мая — первый день экзамена CAE (кембриджский по английскому), когда мы с коллегами писали тест. Нас к нему в течение целого учебного года готовили. Результатом остался доволен, в сентябре получил сертификат».

Елизавета ТРОПНИКОВА, ИППС: «День, когда я перешла на бюджет. Моя мама была настолько рада, что расплакалась».

Соб. инф.